ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Полтавской области мужчина избил и выставил на мороз двухлетнего ребенка

Корреспондент.net, 29 декабря 2012, 14:10
0
52
В Полтавской области мужчина избил двухлетнего ребенка и выставил на мороз
Фото: АР
Мужчина избил ребенка

В Полтавской области возбуждено дело в отношении 28-летнего мужчины, который избил двухлетнюю дочь своей сожительницы и выгнал ребенка из дома на улицу.

Как сообщили в в пресс-службе МВД области, в милицию обратилась 21-летняя мать и сообщила, что ее дочь избил ее сожитель. Прибыв на место происшествия, правоохранители увидели 2,5-летнюю девочку, которая лежала на кровати, покрытая одеялом и одета в одно нижнее белье. Тело и лицо ребенка было покрыто синяками и отеками.

Девочку сразу отправили в местную больницу. Осмотрев ребенка, врачи не только выявили ряд телесных повреждений, но и установили, что тело девочки переохлаждено. На следующее утро ребенок оказался в Полтавской детской поликлинике, где проходит детальное обследование.

Впоследствии милиционеры выяснили, что в тот день, около 13-ти часов, маленькую Настю мать оставила дома одну, а сама пошла со своим 28-летним сожителем в увеселительное заведение. Вернувшись около 18-и часов, взрослые нашли Настю в углу, она спала на полу. Ведь в этот день ребенок был наказан и ей не позволяли выйти из угла. Поэтому, девочка там и уснула.

Родители пришли домой изрядно выпившими. В какой-то момент сожитель набросился на ребенка с мокрым полотенцем и начал наносить им удары по лицу и по всему телу. А напоследок выкинул малышку из дома на 15-ти градусный мороз в одной майке. Мать в это время смотрела телевизор в другой комнате и опомнилась только тогда, когда ребенок уже оказалась на улице.

В ходе расследования этого инцидента правоохранители установили, что 21-летняя мама ненадлежащим образом выполняет свои обязанности по воспитанию ребенка и это далеко не первый случай, когда над девочкой совершается насилие. В отношении женщины возбуждено уголовное дело по статье 166 Уголовного кодекса Украины (злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком). Ей грозит наказание в виде ограничения свободы на срок от двух до пяти лет.

Относительно же 28-летнего сожителя, возбуждено уголовное производство по статье 125 Уголовного кодекса Украины (умышленное легкое телесное повреждение). Ему грозит наказание в виде исправительных работ на срок до одного года.

Напомним, в августе этого года в Севастополе несколько малолетних детей избили до смерти 4-летнюю девочку.

По материалам: УНН
ТЕГИ: ребенокПолтавская областьжестокость
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях