ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Николаеве спасатели за сутки спасли две собаки и женщину по имени Муза

Корреспондент.net, 4 января 2013, 17:55
0
57
В Николаеве спасатели за сутки спасли две собаки и женщину по имени Муза
Фото: Фото пресс-службы МЧС
Спасатели на катере доставили собаку на сушу

В Николаеве в районе Яхт-клуба собака провалилась под лед.

3 января спасателям позвонила хозяйка собаки. На место вызова выехал военизированный горноспасательный отряд. Два спасателя в специальных защитных термокостюмах подобрались к животному. Однако лед оказался слишком тонким, и поэтому спасатели не смогли вытащить собаку на сушу самостоятельно. Им на помощь вызвали спасательный катер на воздушной подушке, с помощью которого и достали собаку из воды. На берегу животное передали в руки хозяйки, которая отвезла своего любимца в ветеринарную больницу.

В этот же день уже в 10:20 поступило сообщение от сотрудника организации защиты прав животных, о том, что между жилым домом и домом аварийной организации застряла собака. На место вызова сразу же выехал отряд спасателей. Смастерив из подручных средств длинную палку, на которую прикрепили веревку, бойцы подразделения постепенно достали собаку из плена.

Как потом стало известно, животное попало в плен до 31 декабря, скорее всего, из-за боязни выстрелов пиротехнических изделий. Гражданка, которая вызвала спасателей с необычным именем Муза, заботясь о судьбе животного, сама чуть не застряла между домами.

Спасатели подоспели вовремя и не дали женщине застрять между домами. В настоящее время жизни животного и Музе ничего не угрожает.

Как сообщалось, в ноябре в Полтавской области за один день МЧС спасло двух коров, которые упали в погреб и яму.

Корреспондент.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях