ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Сегодня состоится заседание апелляционного суда по резонансному делу Павличенко

Корреспондент.net, 14 января 2013, 07:41
0
26
Сегодня состоится заседание апелляционного суда по резонансному делу Павличенко
Фото: Фото Таисии Стеценко/Корреспондент.net
В последние дни в крупных украинских городах проходят акции протеста

Сегодня, 14 января, в Киеве состоится заседание апелляционного суда по делу Дмитрия и Сергея Павличенко, осужденных за убийство судьи Шевченковского суда Киева Сергея Зубкова.

Отметим, что в последние дни в крупных городах во всех частях Украины прошли массовые акции в поддержку Павличенко. Митинги от несколько сот человек до тысячи прошли во Львове, Житомире, Тернополе, Днепропетровске, Запорожье и Одессе. В Харькове протест закончился задержанием участников акции.

“14 января начинается очередной этап в деле семьи Павличенко. Заседание апелляционного суда, которое назначено на этот день - это один из последних шансов для правосудия хоть немного восстановить доверие к себе со стороны украинцев. Это шанс начать поиск настоящих убийц судьи Зубкова, это возможность продемонстрировать всем, что судьи заинтересованы найти преступников, которые убили их коллегу, а не наказать невиновных ради хорошей статистики "раскрытие преступлений", - считают фанаты киевского Динамо, выступающие в поддержку Сергея и Дмитрия Павличенко.

14 января в 9:30 возле здания Апелляционного суда на Соломенской площади в Киеве фанаты просят собраться всех, кто поддерживает Павличенко в этом деле.

Напомним, 21 марта 2011 года был убит судья Шевченковского районного суда города Киева Сергей Зубков. По подозрению в совершении этого преступления был задержан Дмитрий Павличенко и его сын Сергей, однако они не признали своей вины.

2 октября 2012 года Голосеевский районный суд города Киева принял приговор, согласно которому Дмитрий Павличенко был осужден к пожизненному заключению, а его сын Сергей - к 13 годам лишения свободы.

25 ноября в Киеве несколько тысяч человек приняли участие в акции в поддержку семьи Павличенко, протестуя против неправомерного, по их мнению, решения суда. Футбольные фанаты украинских и европейских клубов единогласно выразили поддержку семье Павличенко.

Корреспондент.net

ТЕГИ: УкраинапреступлениясудПавличенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях