ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Донецкий губернатор признал, что шахтерские поселки "полностью деградировали"

Корреспондент.net, 22 января 2013, 11:42
0
85
Новости Донецкой области - Донецкий губернатор признал, что шахтерские поселки  полностью деградировали
Фото: Фото Frankensstein/ livejournal.com
Фото одного из подобных поселков в Донецкой области

Глава Донецкой облгосадминистрации Андрей Шишацкий признал факт «полной деградации» заброшенных шахтерских поселков по всей области, сообщил он во время пресс-конференции в Донецке.

"Знаю о ситуации в Снежном, где прямо во дворах там покупают участки и внутри ведут добычу. Скажу честно: к сожалению, приходится согласиться с тем, что где-то есть действительно полная деградация этих заброшенных шахтерских поселков. И нам необходимо эту проблему признать и думать о том, каким образом там все-таки заместить… Но для некоторых людей эти копанки просто источник выживания", - заявил он.

Стоит отметить, что копанки - это нелегальное место добычи угля, которые особенно распространены в городах Снежное, Торез и в Шахтерском районе.

По словам губернатора, он намерен совершить поездку с целью решения этой проблемы "для улучшения ситуации, в том числе и с денежными средствами". Шишацкий подчеркнул, что у мэра города Снежное, как и у других руководителей, наблюдается "несколько пассивная позиция местной власти".

"Честно сказать, я прихожу к мнению, что зачастую, наверное, проще человека сменить, чем изменить. Поэтому будем думать и над этим вопросом", - подытожил глава ОГА.

Напомним, что за последние месяцы на шахтах Донецкой области происходили трагические случаи, которые заканчивались гибелью горняков. Как сообщалось, в Донецкой области на шахте Северная госпредприятия Дзержинскуголь горняка засыпало углем.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: шахтыселоДонецкая область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях