ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Отец и сын Павличенко просят Пшонку возбудить дело против следователя

Корреспондент.net, 22 января 2013, 20:33
0
185
Отец и сын Павличенко просят Пшонку возбудить дело против следователя
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
Павличенко обратились к генпрокурору. Фото с акции в защиту Павличенко

Обвиняемые в убийстве судьи Сергея Зубкова отец и сын Дмитрий и Сергей Павличенко, просят генпрокурора Виктора Пшонку возбудить уголовное дело в отношении следователя, который, по их убеждению, сфальсифицировал материалы допроса одного из основных свидетелей.

Отец и сын Павличенко просят генпрокурора возбудить дело в отношении следователя за фальсификацию материалов допроса свидетеля

В копии соответствующего заявления говорится, что во время открытых судебных заседаний "были установлены вопиющие факты фальсификации уголовного дела".

По утверждению Дмитрия Павличенко, потерпевший Наумец "не опознал ни меня, ни моего сына, как лиц, которые осуществили убийство, но следователь заставлял его заявить, что он опознает меня, как лицо, которое было на месте преступления, то есть, на месте убийства судьи".

Как подчеркивает Дмитрий Павличенко, потерпевший в суде заявил, что на него оказывалось психологическое давление со стороны следователя, в результате чего он был вынужден подписать протокол, в котором указанные свидетельства не соответствуют действительности.

Напомним, вчера, 21 января, Пенитенциарная служба сообщила, что в камере Лукьяновского СИЗО произошла драка с участием осужденного за убийство судьи Шевченковского райсуда Киева Сергея Зубкова Дмитрия Павличенко.

Представители семьи Павличенко утверждают, что в драке, которая произошла в СИЗО, Дмитрия избили намеренно - за интервью, которое осужденный дал одному из телеканалов.

Как сообщалось, 21 марта 2011 года был убит судья Шевченковского районного суда города Киева Сергей Зубков. По подозрению в совершении этого преступления был задержан Дмитрий Павличенко и его сын Сергей, однако они не признали своей вины.

2 октября 2012 года Голосеевский районный суд города Киева принял приговор, согласно которому Дмитрий Павличенко был осужден к пожизненному заключению, а его сын Сергей - к 13 годам лишения свободы.

Акции в защиту семьи Павличенко прошли в разных городах Украины, а также за ее пределами.

14 января рассмотрение судом апелляции на приговор к пожизненному заключению Дмитрия Павличенко и к 13 годам тюрьмы Сергея Павличенко перенесли на 23 января.

Следующее судебное заседаний пройдет 23 января в 11:00.

Отец и сын Павличенко имели отношение к движению болельщиков футбольного клуба Динамо (Киев). За их освобождение выступали фанаты различных футбольных клубов, несогласные с приговором.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Павличенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях