ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Донецкие блогеры сняли фильм об угольной мафии в одном из самых депрессивных городов Донбасса

Корреспондент.net, 24 января 2013, 16:51
0
177
Донецкие блогеры сняли фильм об угольной мафии в одном из самых депрессивных городов Донбасса
Фото: frankensstein.livejournal.com
Во дворе этого дома добывали уголь

Блогеры из Донецка сняли и выложили в сеть документальный фильм о нелегальной угледобыче в городе Снежное Донецкой области.

В частности, фильм сняли блогеры, известные в сети под никами frankensstein и Донецкий Орк.

Фильм был снят во время поездки в поселок Северный, где нелегальные шахты нередко роют прямо во дворах жилых домов. Авторы отмечают, что в фильме есть интервью с местными жителями, где они рассказывают о преступной деятельности криминальных группировок, а также съемки нелегальных шахт в лесу. 

  Донецкие блогеры сняли фильм об угольной мафии в Снежном
 

По словам блоггеров, материал они снимали на цифровой фотоаппарат, а смонтировали ленту на домашнем компьютере. Они отмечают, что цель их фильма - привлечь как можно больше внимания к проблеме нелегальной угледобычи в регионе, заставить власти хоть как-то реагировать на происходящее, а народ - задуматься над тем, что происходит вокруг.

Напомним, о ситуации в Снежном несколько дней назад вспомнил глава Донецкой облгосадминистрации Андрей Шишацкий. В частности, он признал факт "полной деградации" заброшенных шахтерских поселков по всей области.

"Знаю о ситуации в Снежном, где прямо во дворах там покупают участки и внутри ведут добычу. Скажу честно: к сожалению, приходится согласиться с тем, что где-то есть действительно полная деградация этих заброшенных шахтерских поселков. И нам необходимо эту проблему признать и думать о том, каким образом там все-таки заместить… Но для некоторых людей эти копанки просто источник выживания", - заявил он.

Отметим, что тема нелегальной угледобычи в Донбассе ранее была затронута в документальном фильм эстонского режиссера Марьяны Каат Шахта №8, который рассказывает об эксплуатации детского труда в нелегальных шахтах. Позже главного героя фильма неизвестные избили битами.

По материалам: Остров
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях