ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Подозреваемый в получении взятки мэр Мелитополя заплатил залог более 1,5 млн грн и вышел на свободу

Корреспондент.net, 14 февраля 2013, 13:56
0
56
Новости Мелитополя - мэр Мелитополя - взятка - Подозреваемый в получении взятки мэр Мелитополя заплатил залог более 1,5 млн грн и вышел на свободу
Фото: Reuters
Собеседники утверждает, что мэр проходит лечение в больнице

Мэр Мелитополя, который подозревается в получении особо крупной взятки, внес залог более чем 1,5 млн грн и не был арестован, сообщает областная прокуратура.

В частности, мэр заплатил миллион 500 тысяч и 276 грн, он будет находиться на свободе два месяца. Его примеру последовал и заммэра, который заплатил 172 тысячи грн залога.

Стоит отметить, что залог от градоначальника был внесен в последний момент перед его арестом, вечером 13 февраля. Источники утверждают, что мэр отбыл на лечение в больницу по подозрению в гипертоническом кризе.

Как сообщалось, мэр Мелитополя и его заместитель подозреваются в получении особо крупной взятки. Напомним, они подозреваются по статьям ч.4 ст. 358 УК Украины (использование заведомо поддельных документов), ч.1.ст.384 (заведомо неправдивые показания во время проведения досудебного следствия), ч.4. ст.368 (взятка), ч.2 ст.209 (преднамеренное нарушение требований законодательства о предотвращении и противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем), ч.1.ст366 (должностной подлог).

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: взяткамэрМелитопользалог
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях