ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Инженер: Изменений в радиационном фоне после аварии на ЧАЭС нет

Корреспондент.net, 15 февраля 2013, 21:29
0
91
ЧАЭС - Чернобыль - Инженер: Изменений в радиационном фоне после аварии на ЧАЭС нет
Фото: АР
Инженер заверил в стабильности радиационного поля

Радиационный фон на территории Чернобыля и в зоне отчуждения после аварии в машинном зале на Чернобыльской АЭС не изменился, сообщил зам главного инженера ЧАЭС по ядерной и радиационной безопасности Александр Новиков в эфире 5 канала.

"Я могу авторитетно заявить, что до инцидента и после никаких изменений в радиационных полях возле места расположения плит, за пределами, в зоне отчуждения и даже прилегающих территориях, не произошло", - заявил он.

Также инженер объяснил, что в пострадавшем машинном зале находятся турбины, а значит, что в помещении никогда не было ядерных отходов, а в самом строении есть только поверхностное загрязнение после трагедии.

Кроме того, Новиков заверил, что строение не обвалится, так как прошло стресс-тесты, в нем усилены строительные конструкции. Примечательно, что ремонт здания проводился дистанционно.

"На объекте Укрытие был выполнен большой объем работ по его стабилизации, потому что в нем есть и отработанное ядерное топливо, и большое количество радиоактивных отходов… Сейчас на станции проводится тщательное обследование этих конструкций, и выясняются детали, как строилось это сооружение, и есть ли риск обрушения других частей машинного зала ", - добавил он.

Как сообщалось, над машинным залом блока №4 Чернобыльской АЭС будет возведено перекрытие для более детального исследования специалистов. Ранее специалисты из Министерства экологии и природных ресурсов заявили, что нет никаких негативных последствий инцидента на Чернобыльской АЭС.

Напомним, 12 февраля на Чернобыльской АЭС случилась авария - рухнула кровля машинного зала. Власти сообщили, что радиационный фон находится в пределах нормы.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: ЧернобыльрадиацияаварияЧАЭС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях