ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Донецкой области неизвестные угрожали иностранным журналистам, которые готовили материал о нелегальных шахтах

Корреспондент.net, 20 февраля 2013, 11:08
0
49
Новости Донецкой области - нелегальная шахта - Снежное - В Донецкой области неизвестные угрожали иностранным журналистам, которые готовили материал о нелегальных шахтах
Фото: АР
Журналистов преследовали и угрожали расправой

В Донецкой области неизвестные лица преследовали иностранных журналистов, которые прибыли в поселок Снежное для подготовки материала о нелегальных шахтах, сообщает местное издание.

В частности, в область прибыли журналисты 24-го канала Франции и канала BBC Британии, они отправились с украинскими коллегами в поселок 19 февраля. Однако когда работники СМИ начали фотографировать нелегальную шахту, ее работники начали звонить на телефон журналистов и советовать "сматываться, пока их тут не зарыли".

Когда группа покинула территорию, их также начали преследовать два автомобиля, которые ехали за машиной с иностранцами. Потом они даже обогнали автомобиль, прижали к обочине и требовали внимания. Оторваться от преследования удалось только уже на трассе Донецк-Ростов.

На данное время журналисты не обращались в милицию, так как узнали о якобы связях правоохранителей с угольной мафией.

Как сообщалось 14 февраля, а Донецкой области в городе Снежное неизвестные на автомобиле Lexus преследовали журналистов, которые занимались сбором информации о нелегальной добыче угля.

Напомним, блогеры из Донецка сняли и выложили в сеть документальный фильм о нелегальной угледобыче в городе Снежное Донецкой области.

По материалам: Остров
ТЕГИ: шахтыЖурналистыДонецкая областьпреследование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях