ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Минобразования объявило конкурс на обучение в 170 зарубежных вузах

Корреспондент.net, 5 марта 2013, 20:56
0
59
Минобразования объявило конкурс на обучение в 170 зарубежных вузах
Фото: АР
Минобразования объявило конкурс на обучение за рубежом в 2013 году

Министерство образования и науки Украины объявило конкурс по отбору на обучение и стажировку в ведущие высшие учебные заведения и научные учреждения за границей.

Об этом сказано в приказе Минобразования № 313 от 1 марта, подписанном министром Дмитрием Табачником.

Согласно документу, глава Минобразования распорядился создать конкурсную комиссию по отбору на обучение в состав, которой вошли 26 человек.

Возглавил ее первый замминистра образования и науки Евгений Сулима.

Табачник поручил руководителям высших учебных заведений сообщить студентам, аспирантам, научным и научно-педагогическим работникам о конкурсе, условиях и сроках участия в нем, провести предварительный отбор претендентов и в установленном порядке подать в конкурсную комиссию соответствующие документы.

Еще одним приказом глава Минобразования утвердил перечень ведущих высших учебных заведений и научных учреждений за границей для обучения студентов и аспирантов и стажировки научных и научно-педагогических работников в 2013 году.

В перечень вошли 170 вузов.

Наибольшее представительство вузов из Франции - 37, Германии - 34, США - 28 и Великобритании - 19.

В перечень вошли также 9 бельгийских вузов, по 6 итальянских и швейцарских, по 5 испанских и японских, 4 корейских, по 3 вуза из Китая, Швеции и Нидерландов, по 2 бразильских, португальских и канадских и по 1 из Дании, Израиля, Норвегии, Сингапура и Финляндии.

Министр отметил, что необходимо принять к сведению, что перечень может быть дополнен решением конкурсной комиссии по отбору на обучение студентов и аспирантов и стажировки научных и научно-педагогических работников в ведущих вузах и научных учреждениях за рубежом в 2013 году при условии высоких показателей в мировых рейтингах предложенного зарубежного высшего учебного заведения.

Как сообщалось, в мае 2012 года Минобразования утвердило список из 191 студента, аспиранта, научного и научно-педагогического работника для образования и стажировки в ведущих зарубежных вузах за счет государственного бюджета.

В 2011 году право учиться за границей получил 141 украинец. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях