ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Пиротехники начали новый этап разминирования артбазы в Новобогдановке

Корреспондент.net, 6 марта 2013, 19:28
0
62
Новости Запорожской области - Новобогдановка - Пиротехники начали новый этап разминирования артбазы в Новобогдановке
Фото: Фото Таи Стеценко/ Корреспондент.net
Пиротехники начали новый этап глубинного разминирования

В Запорожской области в Новобогдановке начался новый этап разминирования артиллерийской базы №275, сообщает Госслужба по чрезвычайным ситуациям.

"Все работы проводятся вручную, перед разминированием специалисты гражданской обороны убирают с полей артбазы остатки сухой травы, параллельно пиротехники изымают из земли боеприпасы. Уже поднято 120 взрывоопасных предметов, среди которых минометные мины, артиллерийские снаряд, гранаты и другие боеприпасы", - заявил начальник ГЧС области Алексей Лепский.

По данным ведомства, пиротехники будут работать на том участке площадью 145,5 га, где в 2004 году произошел пожар, который спровоцировал дальнейшие взрывы. В операции будут принимать участие 85 человек личного состава, 35 из них - пиротехники, а также семь групп разминирования и группа контроля.

Как сообщалось, в Запорожской области в Новобогдановке существует опасность взрывов из-за снарядов Второй мировой, потому местные власти намерены обратится к премьеру Николаю Азарову с просьбой помочь не допустить трагических ситуаций.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: пиротехникаНовобогдановкабоеприпасы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях