ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Стали известны мотивы дончанина, захватившего в заложники сотрудницу кредитного союза

Корреспондент.net, 12 марта 2013, 16:22
0
58
Стали известны мотивы дончанина, захватившего в заложники сотрудницу кредитного союза
Фото: Фото Константина Буновского/КП в Украине
Место преступления в Донецке

Представитель управления МВД в Донецкой области сообщил подробности нападения на офис Кредитного союза Альянс Украина, которое произошло сегодня утром, 12 марта, в Донецке.

Как стало известно, мужчина требовал немедленно перечислить на его карточку 50 тысяч гривен, угрожая девушке-заложнице физической расправой.

На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа Ворошиловского РОВД, руководство областного и городского управлений милиции, а также отец девушки. 

Кроме того, появилась информация о том, что преступник вооружен и готов к радикальным шагам, поэтому на место проишествия были вызваны бойцы спецподразделения Беркут, которые специализируются на захвате особо опасных преступников.

Сотрудники МВД вступили со злоумышленником в телефонные переговоры, которые вел отец потерпевшей совместно со специалистами-переговорщиками. Однако, не достигнув компромисса по освобождению заложницы, и зная, что злоумышленник уже нанес девушке ранения, было принято решение о применении силового метода задержания.

"Операция была проведена молниеносно и успешно. Освобожденную 23-летнюю пострадавшую с резаными ранами лица, шеи и руки отвезли в больницу. Злоумышленник задержан и доставлен в Ворошиловский райотдел милиции, где с ним проводятся следственные действия", - заявили в милиции.

31-летний задержанный объяснил, что является клиентом этого финансового учреждения. Больше месяца назад он заключил с Альянс Украина договор на получение 50 тысяч гривен кредита, внес страховку в размере 3,5 тысяч. "Однако ни получить кредит, ни вернуть страховую сумму не удавалось, а проценты начали начисляться. В конце концов, у мужчины сдали нервы, и он пошел "искать правду" с ножом в руке", - добавили в МВД.

Информация об инциденте внесена в Единый реестр досудебных расследований, открыто уголовное производство с квалификацией по ч. 2 ст. 147 УК Украины - захват заложника. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет.

В отношении кредитного союза также проводится проверка. Открыто уголовное производство с квалификацией по ст. 190 УК Украины (мошенничество).

Корреспондент.net

ТЕГИ: Донецкмилицияпреступление
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях