ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Силовики проводят обыски в харьковском офисе одной из крупнейших IT-компаний страны

Корреспондент.net, 13 марта 2013, 14:00
0
470
Силовики проводят обыски в харьковском офисе одной из крупнейших IT-компаний страны
Фото: Медиапорт
В здании компании начались обыски

Cегодня, 13 марта, в харьковском офисе компании GlobalLogic на улице Новгородской начались обыски.

"Говорят, дважды в одну воронку бомба не попадает. Но наш харьковский офис снова мужественно кормит ОМОН завтраком. Следите за новостями", - написали в Twitter представители компании.

Позже в компании официально сообщили, что в харьковском офисе правоохранительными органами Харьковской области проводятся следственные мероприятия касательно одного из бывших контрагентов нашей компании. 

"Следственные действия осуществляются в рамках действующего законодательства и в присутствии адвокатов компании. В связи со следственными действиями доступ в офис компании временно ограничен. О дальнейших действиях будем информировать дополнительно", - сообщили Корреспондент.net в компании.

В Twitter мгновенно отреагировали на действия силовиков. "В #GlobalLogic маски-шоу. Всё блокировано, девелоперы в игровой комнате. Покращення…", - сообщил пользователь под ником @valneformal. "Из #GlobalLogic выпускают по 10 человек. Переписывают и отбирают пропуска. По последним данным: менты. Лица не закрыты. Количество = "жменька". #GlobalLogic #Харьков#покращення. Переписали: ФИО, адрес, тел., должность.Подписывать ничё не просили…", - добавил он.

В то же время МВД отметили, что обыск в офисе компании Global Logic проходит в рамках уголовного производства, открытого по признакам ч.1 ст. 361 (несанкционированное вмешательство в работу электронно-вычислительных машин (компьютеров), автоматизированных систем, компьютерных сетей или сетей электросвязи) Уголовного кодекса Украины.

"Работники следственного управления ГУ МВД Украины в Харьковской области проводят необходимые следственные действия в харьковском офисе компании Global Logic по улице Новгородской в рамках уголовного производства, открытого по признакам ч.1 ст. 361 Уголовного кодекса", - сообщили в милиции.

Кроме того, силовики подчеркнули, что обыск санкционирован постановлением Киевского райсуда Харькова и проходит "исключительно в рамках закона".

***

GlobalLogic Ukraine - украинское подразделение компании GlobalLogic. Компания имеет офисы в Киеве, Харькове, Львове, Николаеве, и сотрудничает с более чем 2200 техническими специалистами по Украине. GlobalLogic в Украине входит в пятерку крупнейших IТ-компаний страны.

Основана в 2002 году в Киеве под названием SourceValley, как компания для независимого тестирования программного обеспечения. Позже объединилась с американской BonusTec Inc. 25 сентября 2006 года BonusTec объединилась с американо-индийской IndusLogic, объединенная компания получила название GlobalLogic. 

По материалам: Интерфакс-УкраинаМедиапорт
ТЕГИ: ХарьковIT-технологииобыск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях