ГлавнаяУкраинаСобытия
 

На Волыни из-за сильных снегопадов объявили чрезвычайную ситуацию

Корреспондент.net, 16 марта 2013, 04:22
0
19
Новости Волыни - стихия на Западе Украины - снегопад - На Волыни из-за сильных снегопадов объявили чрезвычайную ситуацию
Фото: Reuters
На Волыни объявили чрезвычайную ситуацию

В пятницу 15 марта, на Волыни из-за сильных снегопадов объявили чрезвычайную ситуацию.

Об этом сообщает ТСН в своем выпуске новостей.

Как сообщается, в населенных пунктах четырех районов люди остались без света.

Белый четверг. Утренний снегопад парализовал Киев

"Почти парализовано движение по всей области. Более сотни грузовиков и легковушек, 8 рейсовых автобусов с пассажирами и около десятка карет "скорой" с матерями и детьми в пятницу, 15 марта, спасателям пришлось извлекать из снега," - сообщает телеканал.

В области временно закрыли один из международных автомобильных переходов Устилуг-Зосин. Движение на местных дорогах временно перекрыли в трети районов. Без сообщения осталось около сотни деревень.

Непогода на Западе Украины: 64 населенных пункта остались без электроснабжения

С минувшей ночи на дорогах непрерывно работает снегоочистительная техника, но уже через несколько часов их снова заносит снегом. Общественный транспорт с перебоями работает только в городах и на основных автомагистралях. Несколько автобусов с пассажирами пришлось вызволять из сугробов бронетранспортерами.

"Уже этой ночью снег прекратится, но последствия стихии службы будут ликвидировать еще не одни сутки. За день на Волыни выпала почти месячная норма осадков. Метель началась на рассвете, а уже после обеда насыпало полуметровый слой снега. На открытых местах сугробы иногда достигают человеческого роста. Шквальный ветер, с порывами до 25 метров в секунду, повредил несколько линий электропередач, но починить их мешает метель",- сообщает ТСН.

До вторника отменили занятия в школах. В сельской местности школьные автобусы не смогли выехать, а из-за аварийного отключения электричества остановились котельные. Тем временем спасатели разворачивают пункты обогрева: на выходных на Волыни ожидают 20-градусный мороз.

Ранее сегодня сообщалось, что в Украине обесточены 343 населенных пункта, из них 68 частично.

По материалам: ТСН.ua
СПЕЦТЕМА: Угроза пожаров в Украине
ТЕГИ: снегопадыснегЛуцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях