ГлавнаяУкраинаСобытия
 

СБУ в 2012 году разоблачила деятельность восьми разведчиков и 20 агентов зарубежных спецслужб

Корреспондент.net, 25 марта 2013, 13:58
0
39
СБУ в 2012 году разоблачила деятельность восьми разведчиков и 20 агентов зарубежных спецслужб
Фото: Reuters
За минувший год СБУ разоблачила деятельность восьми разведчиков и 20 агентов зарубежных спецслужб

Служба безопасности Украины разоблачила за минувший год на территории страны восемь иностранных разведчиков и более 20 агентов зарубежных спецслужб.

Об этом сообщили в СБУ по случаю 21-й годовщины со дня создания спецслужбы

”Благодаря скоординированной работе всех подразделений СБУ в прошлом году была обеспечена антитеррористическая защита во время Евро-2012, раскрыт ряд терактов, совершенных в Днепропетровске, достигнуты положительные результаты в противодействии разведывательным посягательством иностранных спецслужб, в защите информационной безопасности, экономических интересов государства, а также в борьбе с коррупцией и организованной преступностью”, - говорится в сообщении.

В ведомстве также отметили, что на протяжении прошлого года в Украине была пресечена деятельность восьми иностранных разведчиков и более 20 агентов иностранных спецслужб, которые противоправным путем пытались получить данные о перспективных разработках и технологиях, применяемых прежде всего в оборонно-промышленном комплексе, в космической отрасли, авиастроении.

От 5 до 8 лет лишения свободы получили по решению суда трое граждан государств Азиатско-Тихоокеанского региона, которые пытались незаконным способом получить секретную документацию. 

Предупреждено и пресечено 69 фактов нарушений законодательства в сфере государственного экспортного контроля, связанных с незаконными международными передачами товаров и технологий военного назначения и двойного использования за границу.

Более того, в сфере информационной безопасности обеспечено эффективное противодействие кибернетическим угрозам, не допущены проявления противоправных действий и компрометация государственных электронных ресурсов, чем предупреждена дискредитация имиджа Украины перед мировым сообществом.

Как сообщалось, в январе 2012 года Генпрокуратура Украины утвердила обвинительное заключение и направила в апелляционный суд Днепропетровской области уголовное дело по обвинению в шпионаже двух иностранных граждан.

Как писали СМИ, речь шла о гражданах Кореи. 
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях