ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Гидрометцентр зафиксировал вчера в Крыму 27 градусов тепла

Корреспондент.net, 1 апреля 2013, 11:57
0
27
Гидрометцентр зафиксировал вчера в Крыму 27 градусов тепла
Фото: Reuters
Синоптики зафиксировали в Крыму +27 градусов

Директор Украинского гидрометцентра Николай Кульбида сообщил, что в целом весна уже пришла в Украину, но не во всех регионах в полном объеме.

Об этом он сказал сегодня, 1 апреля, на брифинге в Киеве.

"Весна в Украину практически, можно сказать, уже пришла, но наступает она не смело. Особенно это касается западных и северных областей. Но на юге, в центре и на востоке Украины она пришла уже в полном объеме", - отметил начальник Гидрометцентра.

По словам Кульбиды, 31 марта в южных, восточных и центральных областях максимальные температуры достигали 15-20 градусов тепла, на юге Украины и в Крыму местами до 20-27 градусов.

"В этих регионах на текущей неделе сохранится такой же температурный режим, значительно выше нормы, с незначительными колебаниями температуры и на фоне практически отсутствия осадков", - добавил он.

При этом синоптик сообщил, что на текущей неделе на севере Украины пройдут небольшие умеренные дожди, которые прекратятся 7-8 апреля.

Также Кульбида отметил, что 1 апреля в западных и северных областях наблюдается определенное потепление с повышением температуры до 6-11° С, при этом в ночь с 1 на 2 апреля температура понизиться: ночью она составит от 0 до –5, днем - от 4 до 9° С.

Такая погода, по его словам, сохранится 3-4 апреля на западе и севере страны, а 5-6 ожидается повышение температурного режима на 2-4 градуса.

Подводя итог, Кульбида отметил, что предстоящая неделя будет характеризоваться колебанием температурного режима, который в среднем по стране будет на 1-2 градуса ниже нормы для этого периода, сопровождаться небольшими дождями, но при этом отсутствуют какие-либо особо опасные явления, связанные с погодными условиями.

Как сообщалось, в понедельник, 1 апреля, в Закарпатской области объявлено штормовое предупреждение, в области ожидается поднятие уровня воды в реках до 3-6 метров.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Угроза пожаров в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях