ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Бывшего мэра Ялты задержали по подозрению в земельных махинациях

Корреспондент.net, 3 апреля 2013, 15:04
0
67
Бывшего мэра Ялты задержали по подозрению в земельных махинациях
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net
Бывшего мэра Ялты задержали по подозрению в земельных махинациях

Бывший мэр Ялты Алексей Боярчук задержан по подозрению в земеельных махинациях, а именно - в злоупотреблениях при выделении 3 га земли стоимостью 10 млн грн на юге полуострова, сообщили в пресс-службе прокуратуры Крыма.

"Боярчуку инкриминируется совершение действий по незаконному предоставлению обслуживающему кооперативу земельного участка площадью 3 гектара стоимостью 10 миллионов гривен, а также предпринимателю - территорий под торговые павильоны на набережной курортного города", - говорится в сообщении.

Уголовное производство проводится по ч. 1 ст. 364 и ч. 3 ст. 365 УК (злоупотребление служебным положением и превышение служебных полномочий).

В настоящее время Боярчуку избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере 92 тыс. грн.

Алексей Боярчук, который руководил Ялтой последние два года, в середине декабря 2012 года сложил с себя полномочия мэра, написав заявление об отставке. Обязанности мэра сейчас, в соответствии с законом, исполняет секретарь горсовета - регионал Сергей Илаш. Верховная Рада Украины назначила выборы в Ялте на 2 июня.

Исполком крымской организации Партии регионов в январе 2013 г. досрочно прекратил полномочия Боярчука как руководителя ялтинской организации ПР. С февраля организацией города руководит Леонид Поярков, некогда бывший вице-мэром Ялты.

Напомним, вчера сообщалось, что в Ивано-Франковской области в районном центре Тлумаче сотрудники милиции задержали сельского голову во время получения взятки в размере десяти тысяч долларов.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях