ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Медицинская сигнализация для пожилых людейРеклама

Корреспондент.net, 11 апреля 2013, 08:00
0
720
Медицинская сигнализация для пожилых людей

Как часто мы звоним или навещаем наших одиноких родственников? Согласно статистике, лишь около 10% граждан звонит своим близким каждый день, именно поэтому подавляющее большинство узнает о случившейся с ними беде с большим опозданием.

Когда пожилым людям или людям с ограниченными возможностями необходима помощь, как правило, действовать нужно быстро. Однако мы не всегда можем быть рядом с родными в нужную минуту. Чтобы быть спокойным, что в случае ситуации, требующей безотлагательного вмешательства, близкому человеку обязательно помогут, следует узнать больше о медицинской сигнализации.

Конечно, сегодняшний ритм жизни не позволяет находиться рядом с родными всегда, когда им требуется помощь, однако в наших силах сделать больше для своего спокойствия и их безопасности. Обрести уверенность, что с вашими пожилыми родственниками все в порядке, поможет медицинская сигнализация – залог того, что в случае беды им своевременно окажут помощь. Это изобретение снимет с вас необходимость ежедневно звонить или навещать ваших близких, а они будут уверены, что не останутся с бедой один на один.  

Линия 24

В Киеве социальный проект Линия 24 появился в 2012 году. Его основная цель – обеспечение возможности получения нашими родными и любимыми людьми необходимой помощи нажатием всего одной кнопки.  Это первый подобный проект медицинской сигнализации для пожилых людей и людей с ограниченными возможностями в Украине. Однако отметим, что такие проекты давно и успешно работают в Америке, Европе, а также получили широкую популярность в России.

Линия 24 предлагает две программы медицинской сигнализации - "Активная" (для активных пожилых людей) и "Домашняя" (для домоседов).


Стандартная система медицинской сигнализации состоит из тревожной кнопки, которую носят на запястье в виде браслета или на шее в качестве кулона, и домашней станции. Если пожилому человеку нужна безотлагательная помощь, достаточно лишь нажать тревожную кнопку. Сигнал поступит и в специализированный колл-центр, откуда сразу на домашнюю станцию, оснащенную громкой связью и чувствительным микрофоном, перезвонят операторы и узнают, что случилось. В случае необходимости они пришлют скорую помощь, спасателей, известят родственников, соседей, знакомых. 

Абонентам программы Домашняя окажут помощь даже в том случае, если пожилой человек упадет из-за резкого ухудшения самочувствия и не сможет подняться. Сигнал тревоги автоматически подаст датчик падения, встроенный в тревожную кнопку. Оператор колл-центра установит громкую связь с квартирой абонента и, если абонент просит о помощи или вообще не может ничего сказать, вызовет службы спасения и известит родных.

Абонентам программы Активная предлагается так называемый "бабушкофон" – мобильный телефон с очень простым меню, громким звуком, минимумом функций, большими кнопками и тревожной кнопкой SOS. Эта кнопка – связь с оператором, который поможет абоненту узнать его местоположение, напомнит пожилому человеку его адрес и подскажет ему, как лучше добраться домой. В случае необходимости, вызовет службы спасения и известит близких. Помимо этого, родственники смогут сами запросить у оператора местоположение абонента.


Также Линия 24 предлагает такие дополнительные услуги:

Контрольный звонок – регулярно, в установленное время, операторы колл-центра сами перезванивают абоненту и проверяют, все ли с ним в порядке, напоминают о необходимости принять лекарства, перезвонить родственникам и т.п.

Сервис Социальный работник придет на помощь тем, кому трудно выйти из дома, а помочь им в данный момент некому. Нажав тревожную кнопку, абонент может заказать доставку на дом необходимых ему продуктов и лекарственных препаратов.

Если абонент высказывает недоверие государственным службам спасения, по его желанию, операторы Линии 24 могут вызвать коммерческую скорую помощь, оснащенную всем необходимым оборудованием и набором медицинских препаратов.

Кроме того, при заключении договора на обслуживание абоненты Линии 24 имеют возможность сообщить о своих заболеваниях, аллергических реакциях на лекарственные препараты, перенесенных травмах. Это позволит операторам, при необходимости вызова экстренных служб к абоненту, заранее сообщить врачам эту информацию.

Безусловно, все системы медицинской сигнализации в мире, в том числе и Линия 24, предназначены только для принятия сигнала о помощи и передаче его в службы спасения. Само по себе это не спасет ни здоровье, ни человеческую жизнь – исход несчастного случая решает профессионализм сотрудников экстренных служб и быстрота их прибытия. Но эти системы позволят одинокому, пожилому человеку своевременно сообщить о несчастье, которое его постигло, а ведь счет в таких случаях идет на минуты!  

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях