ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В симферопольском аэропорту у гражданина РФ изъяли незаконно ввезенные 3,4 млн рублей

Корреспондент.net, 16 апреля 2013, 21:25
0
27
В симферопольском аэропорту у гражданина РФ изъяли незаконно ввезенные 3,4 млн рублей
Фото: AP
Деньги обнаружили во время проверки ручной клади и багажа

В симферопольском аэропорту сотрудники таможни изъяли у гражданина России 3,4 млн рублей, которые он ввез в Крым без законных оснований.

По данным пресс-службы главного управления Министерства доходов и сборов Украины в Крыму, деньги обнаружили на этой неделе во время проверки ручной клади и багажа пассажиров, следовавших авиарейсом Москва - Симферополь.

“Гражданин РФ выбрал ”зеленый” коридор - упрощенный режим. Мужчина, видимо, считал, что таможенники не обратят на него внимания и не станут проверять содержимое ручной клади. Однако надежды не оправдались”, - сказано в сообщении.

Пассажиром, перевозившим деньги, оказался 60-летний россиянин. Разрешенную сумму, согласно действующему законодательству, в размере 407 тыс. рублей и 250 долларов было разрешено ввезти в Украину, в то время как 3,4 млн рублей были временно изъяты до решения суда.

Напомним, в феврале в аэропорту Жуляны киевские таможенники изъяли у гражданина Катара часы Cartier стоимостью свыше 62 тысяч гривен и валюту на сумму 19 тысяч евро.
По материалам: УНИАН
ТЕГИ: КрымТаможняаэропорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях