ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Дело против мэра Мелитополя и его замов направлено в суд

Корреспондент.net, 24 апреля 2013, 18:50
0
72
Дело против мэра Мелитополя и его замов направлено в суд
Фото: argumentua.com
Дело против Вальтера направлено в суд

Прокуратура Запорожской области направила в Мелитопольский городской суд обвинительный акт в отношении пяти высокопоставленных чиновников, среди которых мэр Мелитополя, подозреваемых в преступлениях, совершенных в составе организованной преступной группы.

"Прокуратурой Запорожской области закончено досудебное следствие в уголовном производстве в отношении городского головы Мелитополя (Запорожская область), двух его заместителей, начальника сектора исполкома Мелитопольского горсовета, а также начальника коммунального предприятия Мелитополя. Чиновники обвиняются в ряде преступлений, совершенных в составе организованной преступной группы. Обвинительный акт и реестр материалов досудебного расследования сегодня направлены в Мелитопольский городской районный суд", - сообщила пресс-секретарь прокурора Запорожской области Марианна Пискунова.

По данным прокуратуры, фигурантам дела объявлено подозрение в преступлениях, совершенных в составе ОПГ по ряду статей Уголовного кодекса - ч.3 ст.209 (легализация денежных средств, полученных незаконным путем в особо крупном размере), ч.1 ст.365 (превышение власти и служебных полномочий), ч.1 ст.366 (должностной подлог), ч.4. ст.368 (получение взятки в особо крупном размере) Уголовного кодекса Украины.

Как уточнили в прокуратуре Запорожской области, "членам преступной группы объявлен подозрение в получении денежных средств на сумму более 1,5 млн грн путем превышения служебного положения от руководителей предприятий, которые производят пассажирские перевозки в Мелитополе, а также легализации денежных средств, полученных незаконным путем, и служебном подлоге".

Напомним, правоохранительные органы Запорожской области подозревают городского голову Мелитополя Сергея Вальтера в ряде преступлений, в частности, организации преступной схемы получения "мзды" с мелитопольских предпринимателей-пассажироперевозчиков. Решением Орджоникидзевского райсуда Запорожья 8 февраля Вальтер был отстранен от должности городского головы Мелитополя на время проведения следствия.

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях