ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Львовская облпрокуратура подала в суд на облсовет из-за оглашения 8 и 9 мая Днем скорби

Корреспондент.net, 3 мая 2013, 10:54
0
50
новости Львова - прокуратура - 9 мая - Львовская облпрокуратура подала в суд на облсовет из-за оглашения 8 и 9 мая Днем скорби
Фото: Reuters
Облпрокуратура требует проверить законность решений облсовета

Прокуратура Львовской области обратилась с иском в суд против облсовета, который признал 8 и 9 мая Днем скорби и запретил использовать советскую и нацистскую символику, сообщили в ведомстве.

В прокуратуре подчеркнули, что решения облсовета не вступили в силу согласно ст. 59 Закона Украины О местном самоуправлении в Украине.

"В то же время, после надлежащего оформления, подписания и обнародования прокуратура Львовской области даст оценку законности указанных решений, путем обращения в суд об их отмене и признании действий органов местного самоуправления противоправными при принятии таких решений", - отмечается в сообщении.

Суд должен рассмотреть иск 7 мая.

Как сообщалось 30 апреля, премьер-министр Украины Николай Азаров считает, что депутаты городских советов Львова и Ивано-Франковска, которые приняли решение о признании 9 мая Днем скорби, являются наследниками идеологии нацизма.

Напомним, во Львове и Ивано-Франковске объявили траурными днями 8 и 9 мая и запретили использование советской символики в эти дни. 

Корреспондент.net

ТЕГИ: Львов9 маяпрокуратураДень Победы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях