ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Украинцы выступают против однополых браков - опрос

Корреспондент.net, 17 мая 2013, 16:59
0
81
Украинцы выступают против однополых браков – опрос
Фото: АР
Украинцы выступают против однополых браков - опрос

95% украинцев выступают против однополых браков. Об этом свидетельствуют результаты социологического опроса компании GFK Ukraine.

По данным опроса, 79,4% респондентов в возрасте старше 16 лет ответили, что они против любых сексуальных отношений между людьми одного пола.

16% опрошенных не поддерживают таких браков, однако считают, что люди одного пола имеют право жить в гражданском браке. Лишь 4,6% украинцев поддерживают узаконивание однополых браков.

59% респондентов, которые не поддерживают узаконивание однополых браков, считают подобные отношения аморальными и распутными.

Почти 46% опрошенных не хотят, чтобы однополые пары подавали плохой пример детям. По мнению 40% респондентов, это противоречит религиозным или церковным канонам.

Почти 25% не поддерживают таких браков из-за того, что при узаконивании браков однополые пары захотят усыновлять детей, а они против этого.

Оценивая свое отношение к однополым отношениям, больше половины респондентов сказали, что они не пускали бы в Украину вообще как мужчин, которые практикуют секс с мужчинами, так и женщин, которые практикуют секс с женщинами.

Самыми толерантными к однополым бракам оказались респонденты в возрасте до 29 лет, жители Киева и больших городов, наименее толерантными – респонденты старше 60-ти лет, жители Западного региона и сел. Женщины в возрасте до 29 лет проявляют более высокий уровень толерантности, чем мужчины этой возрастной категории. В других возрастных категориях отличий между мужчинами и женщинами не выявлено. Респонденты с высшим образованием чаще поддерживают право людей одного пола жить в гражданском браке.

Напомним, 14 мая организационный комитет гей-форума Киев-Прайд 2013 подал заявку в мэрию на проведение марша 25 мая.

Однако городские власти предлагают организаторам перенести шествие в связи с угрозой массовых беспорядков. В свою очередь международная организация Amnesty International призывала украинские власти обеспечить безопасность проведения гей-парада в Киеве 25 мая.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях