ГлавнаяУкраинаСобытия
 

После трагедии в Симеизе журналисты проверили здания Крыма на аварийность

Корреспондент.net, 10 июня 2013, 03:09
0
51
После трагедии в Симеизе журналисты проверили здания Крыма на аварийность
Фото: Фото Новости Крыма
Проводится проверка зданий

После смерти Дианы Сидельник в результате обрущения балкона санатория в Симеизе чиновники решили заняться проверкой мест отдыха в Крыму, пребываник в которых может обернуться трагедией.

В частности, всплыли на поверхность "черные списки" крымского Минтуризма - с гостиницами, где они не советуют селиться, пишет ТСН.ua.

По результатам журналистской проверки выяснилось, что в Симеизе один из корпусов противотуберкулезного диспансера Красный маяк построен в начале прошлого века. Сообшается, что его балконы в крайне аварийном состоянии и для того, чтобы они не обвалились, под ними установили металлические подпорки.

Кроме того, в гостинице Крым почти в центре Ялты, местные инспекторы запретили пользоваться аварийными балконами. Однако на этот запрет никто не обращает внимания.

В Феодосии, почти на центральной набережной, есть детский санаторий Волна, один из балконов которого давно нуждается в ремонте и реставрации. Место под ним огорожено лентами, но официально оно не признано аварийным.

Напомним, в Крыму в Симеизе на улице Советской в санатории Юность обрушился балкон корпуса, на котором находились дети, в результате чего одна девочка погибла, еще одна находится в больнице. Милиция Крыма возбудила уголовное дело по факту гибели ребенка.
По материалам: ТСН.ua
ТЕГИ: аварииКрым
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях