ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Одесской области начали частичную эвакуацию из-за подъема уровня воды в Дунае

Корреспондент.net, 14 июня 2013, 16:13
0
60
В Одесской области начали частичную эвакуацию из-за подъема уровня воды в Дунае
Фото: Reuters
В Одесской области начали частичную эвакуацию из-за подъема уровня воды в Дунае

В южных районах Одесской области началась частичная эвакуация местного населения из-за возможного паводка.

Как сообщает Комсомольская правда в Украине, в четверг из водохранилищ Румынии Железные ворота-1 и Железные ворота-2 сбросили воды, и через пять-шесть дней ожидается подъем уровня Дуная.

По данным ГСЧС, река из берегов не выйдет, однако из-за нагонных ветров может затопить город Вилково. Подобная ситуация и в городе Рени, здесь уже планируют эвакуацию жителей.

Мэр Измаила Андрей Абрамченко заявил о готовности принять полтысячи жителей Рени в случае подтопления водозабора в селе Матроска. Для них подготовили шесть сборных эвакопунктов.

В трех километрах от Килии ГСЧС организовывает эвакуационный лагерь, рассчитанный на 250 спасателей и 100 пострадавших. Еще два объекта находится неподалеку от села Орловка и в Рени.

В настоящее время в Одесскую область прибывают спасатели из нескольких областей, всего планируется привлечь 1200 спасателей и 400 единиц техники.

Спасателям уже предоставили в распоряжение вертолет и катер на воздушной подушке, чтобы они могли регулярно отслеживать уровень реки.

Напомним, в ночь 1 июня, на Одессу обрушился мощнейший ураганный ветер с дождем. Тогда затопило ряд улиц, город остановился в огромных пробках. 7 июня на Одессу обрушился сильный ливень, в результате чего улицы город были затоплены.

По материалам: Комсомольская правда в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях