ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Активисты Опоры выявили главные проблемы ВНО

Корреспондент.net, 26 июня 2013, 13:01
0
39
ВНО - независимое тестирование - абитуриенты - поступление - Активисты Опоры выявили главные проблемы ВНО
Фото: Фото Таи Стеценко/Корреспондент.net
Активистов уговаривали не фиксировать нарушения

Активисты гражданской сети Опора обнародовали результаты своих наблюдений во время проведения Внешнего независимого тестирования для абитуриентов в 2013 году.

В частности, активисты побывали на 909 пунктах тестирования, охватив все 16 областей и все 9 региональных центров оценивания качества образования. В целом, они отмечают качественный уровень организации ВНО, но и заявляют о некоторых проблемах.

По их словам, все задания действительно оставались засекреченными перед проведением тестов, а ошибки некоторых кураторов на местах тестирования были незначительными, сообщила координатор наблюдения за ВНО Ольга Стрелюк.

Главными нарушениями стали использование мобильного телефона, ненадлежащее реагирование инструкторов на нарушение участников во время работы над тестом, ошибки при нумерации бланков ответов и аудиторного протокола с помощью штрих-кодов, а также при упаковки пакета с заполненными бланками ответов, выдача тетрадей с тестовыми заданиями еще до окончания работы.

Стрелюк подчеркнула, что процедуры ВНО в этом году соблюдались значительно хуже, так как из-за нарушений 519 человек прекращали писать тесты заблаговременно. Такие проблемы затронули в основном тесты по гуманитарным дисциплинам, а именно по украинскому языку и литературе, истории Украины, иностранным языкам и географии.

При этом в выявлении ошибок помогла система металлодетекторов во время технического перерыва. Однако такая система работала не во всех регионов, что является еще одним минусом проведения. Кроме того, организаторы ВНО в целом не мешали работникам Опоры, но к некоторым из них обращались с просьбой не фиксировать в протоколе обнаруженные нарушения.

Как сообщалось 11 июня, более 250 абитуриентов отстранили от участия во внешнем независимом оценивании после того, как у них были обнаружены мобильные телефоны.

Напомним, что ВНО в Украине стартовало 3 июня. В этот день абитуриенты сдали тесты по химии. 5-6 июня состоялось тестирование по украинскому языку и литературе, 8 июня - по иностранному языку. Завершающей датой станет 27 июня. Для участия в оценивании зарегистрировались почти 322,5 тыс. абитуриентов.

По материалам Опора

ТЕГИ: тестированиепоступление
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях