ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Николаеве арестовали подозреваемого в вооруженном нападении на Агрофирму Корнацких

Корреспондент.net, 26 июня 2013, 20:40
0
82
В Николаеве арестовали подозреваемого в вооруженном нападении на Агрофирму Корнацких
Фото: фото с личной страницы Аркадия Корнацкого в Facebook
В Николаеве арестовали подозреваемого в вооруженном нападении на Агрофирму Корнацких

В среду, 26 июня, центральный районный суд Николаева арестовал подозреваемого в хулиганстве с применением оружия во время нападения на Агрофирму Корнацких в селе Чаусово-2 Первомайского района Николаевской области.

Как сообщается, арестованный 33-летний житель Киевской области Константин Стрижак

Стрижак подозревается в совершении выстрелов в людей, в результате чего четыре человека были госпитализированы в Первомайскую районную больницу с огнестрельными ранениями. 

Государственное обвинение просило арестовать подозреваемого на 60 дней, поскольку самостоятельно Стрижак не явился в милицию, а оружие еще не найдено, и он может уничтожить улики.

Подозреваемого привезли в суд в автомобиле скорой медицинской помощи.

Адвокат Стрижака Иван Устенко заявил, что его подзащитного более пяти часов незаконно держат под стражей, поскольку закончился строк его держания под стражей, кроме этого, подсудимый в камере находился со сломанной загипсованной рукой, и на голове есть небольшая рана.
Адвокат просил судью отменить сегодняшнее заседание, чтобы направить Стрижака в медучреждение.

Суд все же продолжил заседание и арестовал подозреваемого на месяц.

В решении суда говорится, что Стрижака нельзя отпустить под залог исходя из тяжести преступления. Стрижак является профессиональный бойцом ​​смешанных единоборств ММА, работает инструктором-тренером в Киевской спортивной федерации тайского бокса.

Напомним, 18 мая экс-кандидат в народные депутаты по округу №132 Аркадий Корнацкий заявил, что неизвестными лицами была предпринята попытка силового захвата Агрофирмы Корнацких, которая расположена в селе Чаусово-2 Первомайского района Николаевской области, в результате чего пострадали шесть человек. Позже Корнацкий заявил, что на него готовилось покушение.

В милиции заявили, что противостояние возникло между двумя агрофирмами, которые не поделили, кому принадлежит урожай на спорной территории. В МВД отметили, что в конфликте нет никакой политической подоплеки.

21 июня стало известно, что милиция задержала 20 человек, подозреваемых в причастности к вооруженному захвату Агрофирмы Корнацких в Первомайске.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях