ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Шахтер из Горловки по случаю Дня Конституции побил рекорд Стаханова

Корреспондент.net, 28 июня 2013, 15:54
0
124
Шахтер из Горловки по случаю Дня Конституции побил рекорд Стаханова
Фото: prupu.org
Мокринских побил рекорд Стаханова

Забойщик шахты имени Румянцева госпредприятия Артемуголь из Горловки Донецкой области Александр Мокринских побил рекорд Алексея Стаханова.

Мокринских, взяв на себя обязательство в честь Дня Конституции выполнить норму выработки на 1200%, добыл за одну смену 138 тонн угля. Как сообщается, выполнение нормы выработки составило 1404%.

Таким образом, он побил рекорд добычи угля отбойным молотком, установленный в 1935 году Стахановым, который тогда добыл за смену 102 тонны угля.

Как сообщается, стаж работы Мокринских в угольной отрасли превышает 20 лет, сейчас он трудится на участке №110 шахты им. Румянцева, с 2002 года не пропустил ни одного соревнования или конкурса забойщиков, неоднократно занимая первые места.

Так, рекорд Стаханова Мокринских превзошел еще в прошлом году - 25 июля 2012 года, когда нарубил 112 тонн угля, выполнив норму на 1248%. В этом году он превзошел собственный прошлогодний рекорд.

Напомним, 9 августа 2010 года в Дзержинске Донецкой области забойщик шахты Новодзержинская Сергей Шемук побил рекорд Стаханова, нарубив 170 тонн угля. Таким образом, Мокринских не удалось побить рекорд Шемука.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях