ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Волнения во Врадиевке: высокопоставленный чиновник МВД отстранен от должности

Корреспондент.net, 2 июля 2013, 08:45
0
117
Волнения во Врадиевке: высокопоставленный чиновник МВД отстранен от должности
Фото: novosti-n.mk.ua
Ночью жители Врадиевки штурмовали РОВД

Министр внутренних дел Виталия Захарченко отстранил от занимаемой должности начальника управления МВД в Николаевской области Валентина Парсенюка.

Кроме того, отстранен руководитель Врадиевского райотдела милиции.

"Решение принято в связи с тем, что информация о нападении на местную жительницу с участием работников милиции была предоставлена ​​руководству МВД не в полном объеме, что не позволило быстро и объективно разобраться в ситуации и привело к беспорядкам", - отметили в МВД.

Как сообщается, временно исполняющим обязанности руководителя областной милиции назначен Сергей Поготов, первый заместитель начальника Департамента общественной безопасности МВД Украины, который уже находится на месте.

Во Врадиевке работают специалисты основных подразделений аппарата МВД. Также на место выехала комиссия во главе с начальником Главного штаба Владимиром Березаном.

"МВД заинтересовано в объективном и беспристрастном рассмотрении всех обстоятельств событий в Николаевской области, и призывает людей не поддаваться на провокации политиков, которые подстрекают на противоправные действия. Депутатская неприкосновенность поможет им избежать ответственности, а обычным гражданам придется отвечать по закону", - говорится в сообщении.

По факту нападения на Врадиевский райотдел милиции начато уголовное производство по ч.4 ст.296 (хулиганство, совершенное группой лиц) и по ч.1 ст.194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, в ночь на 2 июля жители пгт Врадиевка Николаевской области устроили штурм местного райотделения милиции, требуя привлечь к ответственности насильников.

***

Как сообщалось, вечером 27 июня в дежурную часть Врадиевского РОВД в Николаевской области поступило сообщение от работников центральной районной больницы о том, что к ним доставлена жительница одного из сел района с телесными повреждениями.

По словам потерпевшей, трое человек, в том числе двое сотрудников милиции, вывезли ее в лесополосу в 6 км от Врадиевки, жестоко избили и изнасиловали. По словам пострадавшей, водитель такси участия в изнасиловании не принимал, однако, был наиболее изощренным в избиении - бил ее по голове даже в тот момент, когда ее насиловали.

Врачи диагностировали у потерпевшей открытый перелом черепа в нескольких местах, множественные рваные раны лица - верхняя губа была практически оторвана и висела на лоскуте - пять глубоких резаных ран головы, множественные ушибы и ссадины. Девушку уже дважды оперировали: откачивали кровь, удаляли кровяные сгустки, извлекали осколки костей черепа из головного мозга. В будущем ей предстоит еще несколько операций.

В воскресенье вечером жители Врадиевки вышли на акцию протеста. Более 300 человек плотным кольцом окружили здание районного суда, в котором в рассматривалось ходатайство о применении меры пресечения в отношении подозреваемых лиц. Жители напали на автозак и забросали камнями здание суда.

Позже стало известно, что Врадиевский суд принял решение о применении меры пресечения в виде содержания под стражей в отношении лейтенанта милиции Дмитрия Полищука и таксиста Сергея Рябиненко, обвиняемых в изнасиловании и нанесении тяжких телесных повреждений. Капитан Евгений Дрыжак пока не задержан.

Один из подозреваемых - Дмитрий Полищук - является племянником прокурора Заводского района Николаева Сергея Полищука.

СПЕЦТЕМА: Резонансное преступление и волнения во Врадиевке
ТЕГИ: НиколаевмилицияЗахарченко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях