ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Донецкой области три милиционера вымогали у женщины деньги, взломав ее квартиру - прокуратура

Корреспондент.net, 10 июля 2013, 17:06
0
55
новости Донецкой области - вымогательство - милиция - В Донецкой области три милиционера вымогали у женщины деньги, взломав ее квартиру - прокуратура
Фото: Корреспондент.net
Милиционеры требовали деньги за непривлечение к ответственности

В Донецкой области в городе Артемовск три милиционера занимались вымогательством денег у женщины, против дочери которой хотели возбудить уголовное дело за хранение наркотиков, сообщает областная прокуратура.

"Установлено, что правоохранители незаконно проникли в квартиру местной жительницы и провели незаконный обыск. После чего стали требовать у хозяйки деньги в размере 16 тысяч гривен за непривлечение ее дочери к уголовной ответственности за хранение наркотиков", - отмечается в сообщении.

Женщина в тот же день перевела злоумышленникам четыре тысячи гривен и еще 700 долларов. Позже их мошенничество раскрыли, правоохранителей задержали с возможностью выпуска под залог. 

Против них возбуждены уголовные дела по ч.2 ст.162 (нарушение неприкосновенности жилища, совершенное должностным лицом), ч.2 ст.189 (вымогательство, совершенное повторно, или по предварительному сговору группой лиц, или служебным лицом с использованием своего служебного положения) УК Украины.

Как сообщалось 27 июня, украинские чиновники заявляют о декриминализации потребления наркотиков в соответствии с евростандартами. Общественные активисты требуют от властей перейти от слов к делу.

Корреспондент.net

ТЕГИ: наркотикимилицияДонецкая областьвымогательство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях