ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Без эксцессов. В Севастополе уничтожили 500-килограммовую авиабомбу

Корреспондент.net, 16 июля 2013, 12:46
0
58
В Севастополе успешно уничтожили немецкую авибомбу
Фото: Фото sv.mns.gov.ua
В Севастополе успешно уничтожили немецкую авибомбу

Сегодня, 16 июля, в Севастополе уничтожили 500-килограммовую немецкую авиабомбу времен Второй мировой войны.

По данным крымских спасателей, операция началась в 4:00 транспортировкой снаряда к месту уничтожения, а закончилась в 7:28 его подрывом.

"Водолазы-саперы сначала подняли боеприпас со дна бухты и на катере отбуксировали его к месту подрыва. Там снаряд опустили на глубину около 10 метров на расстоянии 300 метров от берега", - рассказали в госслужбе по вопросам чрезвычайных ситуаций.

После того, как все подготовительные мероприятия были успешно завершены, взрывоопасный предмет был уничтожен. Пиротехники сделали два подрыва: первый - предупредительный, затем основной.

"Было выбрано максимально безопасное время и место уничтожение боеприпаса. Благодаря этому была обеспечена полная безопасность жителей города", - отметил начальник Управления ГСЧС в Севастополе Геннадий Сухорученков.



В спецоперации принимали участие около 150 человек, 7 катеров, 10 единиц техники.

Напомним, что боеприпас обнаружили местные жители в 40 метрах от берега в Карантинной бухте. По подсчетам специалистов, радиус действия гидроударной волны SD-500 составляет около 2 километров, дальность разлета осколков - до 500 метров. Авиабомбы такого типа при взрыве разлетаются на более чем 7000 осколков, способных пробить 40 милимметровую броню.

Корреспонеднт.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях