ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Одесской области мошенники собрали с местных жителей 2 млн гривен на покупку несуществующих автомобилей

Корреспондент.net, 16 июля 2013, 19:31
0
37
Новости Оддессы: В Одесской области мошенники собрали с местных жителей 2 млн гривен на покупку несуществующих автомобилей
Фото: АР
Мошенники "продавали" несуществующие автомобили

В Одесской области мошенники собрали с местных жителей два миллиона гривен на покупку несуществующих автомобилей, сообщили в областном отделении милиции.

Как сообщили в милиции, в июне прошлого года в городе Белгород-Днестровский Одесской области появился странный автосалон, где не было машин, однако мошенники осуществляли торговые операции.

"Схема, по которой действовали мошенники, проста. Люди обращались к работникам салона, заказывали машину нужной модели со скидкой в 50% от реальной стоимости, вносили деньги и ждали, когда им привезут долгожданное авто. Это и должно было насторожить людей, но, видимо, желание сэкономить, сыграло решающую роль. Когда доверчивые люди, не дождавшись обещанного, решили вернуть обратно свои деньги, аферисты попросили немного подождать. А, когда люди поняли, что их обманули, обратились в милицию", - рассказали в отделе. 

Правоохранителями установлено более 40 фактов мошеннических действий со стороны 42-летней женщины и 26-летнего мужчины, которые собрали у граждан более двух миллионов гривен.

В настоящее время ведется следствие, устанавливается причастность подозреваемых к совершению аналогичных преступлений.

Отмеим, в конце минувшего месяца в СМИ появилась информация, что в разгар вступительной кампании мошенники предлагают выпускникам помощь при поступлении в вузы, за свои услуги злоумышленники просят от двух до трех тысяч долларов.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: автомобилимилициямошенникиОдесская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях