ГлавнаяУкраинаСобытия
 

МИД: Найдено тело третьего украинца, погибшего в Азовском море

Корреспондент.net, 20 июля 2013, 12:43
0
60
Инцидент в Азовском море - МИД: Найдено тело третьего украинца, погибшего в Азовском море
Фото: АР
Найдено тело третьего погибшего украинца

В Азовском море найдено тело третьего украинца, погибшего после столкновения баркаса и катера береговой охраны пограничной службы России, сообщили в МИД Украины.

"Найдено тело одного пропавшего без вести. Таким образом, в результате инцидента погибли трое украинцев. Поиски еще одного соотечественника продолжаются", - рассказал директор департамента информационной политики МИД Евгений Перебийнис.


Он также сообщил, что репатриация тел двоих погибших украинцев состоится в субботу. "Тела двоих погибших идентифицированы. Они сегодня будут доставлены в Украину", - добавил он.

Ранее российские пограничники
заявили, что
столкновение рыбацкой лодки и пограничного катера, повлекшее гибель двух рыбаков, произошло по вине украинцев.

Напомним, 17 июля в Азовском море перевернулась лодка с украинскими рыбаками. Как сообщало издание 0629 со ссылкой на источник, близкий к официальному, российские пограничники на катере типа Мустанг устроили преследование предположительных браконьеров. По информации источника, пограничники врезались в лодку, в результате чего она перевернулась.

В Государственной пограничной службе Украины подтвердили гибель двоих украинцев, еще двое объявлены пропавшими без вести.

В связи с гибелью украинских рыбаков в Азовском море в МИД вызван временный поверенный РФ в Украине Андрей Воробьев, которому была вручена нота с требованием провести объективное расследование инцидента.

В свою очередь Воробьев заявил, что все подобные преследования осуществляются под видеосъемку, и все материалы будут переданы украинской стороне.
По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: МИД УкраиныАзовское море
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях