ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В МИД в очередной раз заявили о невиновности украинского моряка, задержанного в России после столкновения в Азовском море

Корреспондент.net, 8 августа 2013, 18:55
0
40
В МИД в очередной раз заявили о невиновности украинского моряка, задержанного в России после столкновения в Азовском море
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net
В МИД Украины в очередной раз заявили о невиновности украинского моряка, выжившего после столкновения в Азовском море

Министерство иностранных дел Украины пригласило на встречу временного поверенного по делам России в Украине Андрея Воробьева, в связи с задержанием в России украинского рыбака, выжившего после столкновения с российским пограничным картером в Азовском море.

"Российской стороне было указано о необходимости неотложного предоставления Александру Федоровичу возможности вернуться на родину, учитывая недоказанность его вины в осуществлении противоправных действий по незаконному вылову водных биологических ресурсов", - сообщили в пресс-службе МИД Украины.

Сотрудники МИД отметили особым вниманием отсутствие на украинской лодке любых вещественных доказательств осуществления противоправных действий украинским моряком и, соответственно, безосновательности выдвинутых против него обвинений.

Кроме этого, в МИД еще раз отметили необходимость проведения совместного объективного расследования инцидента с учетом всех обстоятельств.

"В ответ А.Воробьев в очередной раз высказал соболезнования в связи с инцидентом, и заверил в неотложном доведении содержания этой встречи руководству МИД РФ с целью принятия необходимых решений", - сообщили в МИД Украины.

Напомним, ранее сегодня генконсул Генерального консульства Украины в Ростове-на-Дону Виталий Москаленко заявил, что Украина требует от представителей российском стороны закрыть уголовное дело против рыбака Александра Федоровича.

***

17 июля около 18.00 в Азовском море в районе российского пос. Воронцовка произошло столкновение украинского баркаса и катера береговой охраны пограничной службы России. Рыболовецкое судно перевернулось, в результате чего погибли четыре украинца, одного удалось спасти. Спасенный украинец Федорович 19 июля был прооперирован.

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях