ГлавнаяУкраинаСобытия
 

МИД: В Египте закрыли дело в отношении украинца, подозреваемого в причастности к моджахедам

Корреспондент.net, 9 августа 2013, 11:04
0
14
МИД: В Египте закрыли дело в отношении украинца, подозреваемого в причастности к моджахедам
Фото: АР
МИД: В Египте закрыли дело в отношении украинца

Египетская прокуратура закрыла уголовное дело в отношении гражданина Украины, подозреваемого в причастности к моджахедам. Об этом сообщила заместитель директора департамента информационной политики МИДа Елена Ващенко.

"По информации посольства Украины в Египте, полученной ими от адвоката гражданина Украины, Генеральной прокуратурой Египта принято решение о закрытии дела против украинского гражданина из-за отсутствия состава преступления", - сообщила Ващенко.

При этом она отметила, что на данный момент решается вопрос об отправке украинца на родину.

Напомним, 23 июля силы безопасности Египта задержали в курортном городе Шарм-эш-Шейх на Красном море гражданина Украины, у которого при обыске было обнаружено удостоверение моджахеда Сирии, а также египетская и иностранная военная форма, знаки с надписью полиция и черные флаги с религиозными надписями.

Согласно информации, задержанный 23-летний украинец по имени Рашид проживал со своей женой в одном из курортных жилых комплексов Шарм-эш-Шейха. Он въехал в Египет по туристической визе 30 мая и должен был покинуть страну 9 июля.

Задержан украинец был после ДТП с участием его автомобиля. Жена украинца, по информации СМИ, якобы признала, что ее муж воюет на стороне повстанцев в Сирии. Прокуратура Египта начала расследование.

По материалам: Українські новини
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях