ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Названа предварительная причина взрыва в жилом доме в Луганске

Корреспондент.net, 12 августа 2013, 14:41
0
80
Названа предварительная причина взрыва в жилом доме в Луганске
Фото: Reuters
Причиной взрыва могла стать установка индивидуального отопления

Причиной взрыва в многоэтажном доме в Луганске могла стать установка индивидуального отопления.

Такое мнение во время пресс-конференции в Луганске выразил первый заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Григорий Семчук, сообщили в ведомстве. 

Он отметил, что это пока предположение, окончательный вывод предоставит экспертиза.

По его словам, в квартире, где произошел взрыв, был установлен котел индивидуального отопления, что противоречит техническим нормам, установленным для многоэтажных домов.

"Установка индивидуального отопления в многоквартирных домах - это преступление. Должна быть отработана схема теплоснабжения, и уже эта схема дает ответ на вопрос, какой дом можно переводить на индивидуальное отопление, а какой - нет", - сказал Григорий Семчук. Он добавил, что на местах люди самостоятельно устанавливают котлы, а чиновники сознательно или бессознательно дают разрешения, нарушая нормативные требования.

Напомним, взрыв в Луганске произошел 11 августа днем на 6-м этаже 14-этажного жилого дома на улице Шевченко, 4. Ударная волна повредила бетонные перегородки на пятом, шестом и седьмом этажах. Погиб один человек. Кроме того, в реанимации в коме находится ребенок, пострадавший вследствие взрыва.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях