ГлавнаяУкраинаСобытия
 

С начала действия нового УПК домашними арестантами стали более трех тысяч человек

Корреспондент.net, 19 августа 2013, 21:08
0
37
С начала действия нового УПК домашними арестантами стали более трех тысяч человек
Фото: segodnya.ua
Петр Мельник сбежал, находясь под домашним арестом

С начала действия нового Уголовного процессуального кодекса - 21 ноября 2012 года - под домашний арест, были помещены 3265 человек.

Как сообщили в Генеральной прокуратуре Украины со ссылкой на старшего прокурора отдела ГПУ Олега Карпенко, из них мера пресечения изменена и ранее заключенным 142 лицам - с содержания под стражей на домашний арест.

По его словам, контроль за выполнением подозреваемым или обвиняемым своих обязанностей, которые связаны с домашним арестом, возложен на органы внутренних дел.

Соответственно, надзор за соблюдением законов органами внутренних дел во время обеспечения такого контроля осуществляется районными, городскими и межрайонными прокурорами. 

"По результатам надзора в первом полугодии текущего года прокурорами внесены уже 10 документов реагирования, по результатам рассмотрения которых служебные лица органов внутренних дел привлечены к ответственности", - отметил Карпенко.

Кроме того, по его словам, сейчас в Высшем специализированном суде и других правоохранительных органах проходит согласование Инструкция о порядке выполнения постановлений следственного судьи, суда об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста.

Напомним, 9 августа стало известно, что экс-ректор Налоговой академии Петр Мельник, которого суд поместил под домашний арест, сбежал. При этом Мельник снял электронный браслет. Он стал первым высокопоставленным лицом и первым арестантом в Киевской области, в отношении которого было применено такое спецсредство.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях