ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Донецке суд приговорил иностранца к 10 годам лишения свободы за посягательство на жизнь милиционера

Корреспондент.net, 21 августа 2013, 21:57
0
67
В Донецке суд приговорил иностранца к 10 годам лишения свободы за посягательство на жизнь милиционера
Фото: Reuters
Иностранец ранил сержанта милиции

В Донецке 27-летнего иностранца приговорили к десяти годам тюрьмы за посягательство на жизнь милиционера.

По данным пресс-службы прокуратуры Донецка, следствие установило, что мужчина находился в розыске за совершение убийства криминального авторитета в Ставрополе.

В Украине, куда он прибыл нелегально, иностранец приобрел поддельный паспорт и оружие. В Донецке он совершил кражу имущества из автомобиля. Во время задержания сотрудниками правоохранительных органов оказал сопротивление и ранил из огнестрельного оружия сержанта милиции.

Также сообщается, что по данному факту было открыто уголовное дело по ч.1 ст.185 (похищение чужого имущества), ч.1. ст.263 (ношение, хранение, приобретение, передача или сбыт огнестрельного оружия, боевых припасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств без предусмотренного законом разрешения), ст.348 (посягательство на жизнь работника правоохранительного органа, ч.4 ст.358 (подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов) УК Украины.

Государственное обвинение в суде поддерживала прокуратура Донецка. Суд первой инстанции приговорил подсудимого к максимальной мере наказания - в виде 10 лет лишения свободы. Затем Апелляционный суд Донецкой области поддержал данное решение, и на прошлой неделе данный приговор вступил в законную силу.

Напомним, 17 августа во время задержания грабителя в Киеве был ранен милиционер.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Донецкмилиционерпокушение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях