ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Обрушение породы на шахте в Луганской области: один горняк погиб, один госпитализирован

Корреспондент.net, 23 августа 2013, 07:22
0
71
новости Луганской области - шахты - Обрушение породы на шахте в Луганской области: один горняк погиб, один госпитализирован
Фото: Фото Таи Стеценко/ Корреспондент.net
Один забойщик погиб под завалами горной породы

В Луганской области в городе Зимогорье Славяносербского района 23 августа в 3:15 в одной из шахт обрушилась порода, в результате чего один работник погиб, второй был госпитализирован, сообщает Госслужба по чрезвычайным ситуациям.

Трагедия случилась на шахте Черкасская на государственном предприятии Луганскуголь. Часть горной породы рухнула на горнорабочих на горизонте 580 метров. В результате инцидента один шахтер скончался, а второго удалось спасти, сейчас он госпитализирован.

Последнее время шахты в восточных областях захлестнула новая волна смертей горняков. Вчера, 22 августа, в селе Удачное Донецкой области из-за обвала породы погибли два горняка. Ранее в Донецкой области в городе Кировское Шахтерского района 20 августа в 17:28 были найдены тела двух мужчин в горной выработке предприятия ООО Алмаз. Они погибли, нелегально добывая уголь на заброшенной шахте.

На фоне этих событий 33-летний шахтер Сергей Слюсарь, работающий на шахте Северная, добыл за одну смену 202 тонны угля, превысив дневную норму добычи на 4291%. Свой подвиг он посвятил празднованию Дня шахтера.
По материалам: Корреспондент.net
ТЕГИ: шахтыЛуганскгибель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях