ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Жители Врадиевки жалуются, что милиционеры продолжают избивать людей

Корреспондент.net, 23 августа 2013, 14:16
0
72
Жители Врадиевки жалуются, что милиционеры продолжают избивать людей
Фото: Фото Кристины Бердинских, Корреспондент
Во Врадиевке снова неспокойно - газета

Во Врадиевке Николаевской области в течение июля и августа произошло два инцидента, в которых местные жители подозревают сотрудников милиции.

В частности, как пишет Комсомольская правда в Украине, первым пострадавшим стал таксист Сергей Левицкий, которому сломали нос. Мужчине пришлось ехать на операцию в Одессу, где ему поставили металлические пластины.

"ИгорьТузницкий вызвал такси и ему что-то не понравилось в разговоре со мной, я сразу получил удар в голову, а потом, когда приехал повторно он снова побил меня. Мужчина был очень пьян", - отметил таксист.

Начальник местного райотдела милиции Валерий Коба подтвердил газете факт происшествия, подчеркнув, что подозреваемый уже пять с половиной лет на пенсии и занимается частным бизнесом. При этом милиция начала расследование по факту инцидента.

Спустя некоторое время появилось заявление жителя Врадиевки Леонида Русавского, который заявил, что его сына Дениса вечером 15 августа избили два сотрудника милиции. "Они были в штатском, при этом, как говорит сын, один из них показал свое удостоверение. Били сильно. Сейчас Денис лежит в Первомайской больнице с сотрясением мозга", - отметил отец.

Русавский заверил, что написал заявление в милицию, однако Коба парировал, что никаких документов от пострадавших не поступало. "Ночью была информация у нас о том, что в Первомайскую больницу доставили человека, которого с его слов избили неизвестные люди Мы зарегистрировали производство, а сегодня после публикации в СМИ заявлений о том, что это были правоохранители, завели еще одно дело и отправили его в районную прокуратуру", - заявил он.

***

Напомним, в конце июня во Врадиевке произошло преступление, вызвавшее широкий резонанс в обществе. 29-летняя жительница Врадиевки Ирина Крашкова заявила, что трое человек, в том числе двое сотрудников милиции, вывезли ее в лесополосу в 6 км от Врадиевки, жестоко избили и изнасиловали.

Врачи диагностировали у потерпевшей открытый перелом черепа в нескольких местах, множественные рваные раны лица, пять глубоких резаных ран головы, множественные ушибы и ссадины.

По данному делу арестованы трое человек: лейтенант милиции Дмитрий Полищук, таксист Сергей Рябиненко, а также капитан Евгений Дрижак. Кроме того, задержан заместитель начальника местного РОВД.

После событий во Врадиевке глава МВД Виталий Захарченко отстранил от должности руководителя областного управления милиции Валентина Парсенюка. Кроме того, начальник местной милиции и прокурор района были уволены с занимаемых должностей.

По материалам: Комсомольская правда в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях