ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Журналисты сумели купить "золотое" удостоверение ГАИ и опробовать его на практике

Корреспондент.net, 29 августа 2013, 18:20
0
1112
ГАИ - журналисты - Журналисты сумели купить  золотое  удостоверение ГАИ и опробовать его на практике
Фото: autocentre.ua
Астапкович никак не прокомментировал ситуацию журналистам

Журналисты, работающие на проекте Гром TV, смогли разыскать и купить "золотое" удостоверение Госавтоинспекции и протестировали его действие на практике.

Работники медиа искали возможности выхода на продавца подобных удостоверений около месяца. Позже им удалось приобрести "золотую визитку" начальника Департамента ГАИ Украины Владимира Астапковича с его личной подписью, которая обошлась им в 200 долларов.

Стоит отметить, что визитка действительно выглядела как золотая карточка. Тогда журналисты попробовали поездить с ней по улицам, и каждый раз, когда их останавливали за нарушение, завидев карточку тут же отпускали.

Представители проекта обратились в Главный департамент ГАИ за объяснениями, продемонстрировав карточку, но им дважды отказали в ответе, заметив, что необходимо письменное разрешение. Таким образом, сам Астапкович не вышел для дачи комментария. После этого журналисты провели акцию протеста под стенами управления ГАИ и сожгли "золотую визитку".

Отметим, что Астапкович Владимир Иванович работает главой Департамента Госавтоинспекции МВД Украины с 7 февраля 2013 года. Ранее он трудился на посту начальника ГАИ в Донецкой области.

Корреспондент.net

ТЕГИ: ГАИЖурналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях