ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Осторожно, злые собаки: в Черкасской области к трем годам условно приговорили владельца псов, загрызших ребенка

Корреспондент.net, 10 сентября 2013, 13:20
0
164
Осторожно, злые собаки: в Черкасской области к трем годам условно приговорили владельца псов, загрызших ребенка
Фото: АР
Собаки набросились на детей. Один ребенок погиб

В Черкасской области к трем годам лишения свободы с испытательным сроком один год осужден владелец ротвейлера и немецкой овчарки, которые 3 августа в поселке Манькивка загрызла пятилетнего мальчика.

В понедельник, 9 сентября, решением Манькивского райсуда утверждено соглашение о признании вины между прокурором и обвиняемым. По соглашению, во время досудебного расследования стороны уголовного производства пришли к согласию относительно формирования подозрения, всех существенных обстоятельств и правовой квалификации действий частного предпринимателя Манькивского района по ч. 1 ст. 119 Уголовного кодекса Украины (убийство по неосторожности).

Как говорится в соглашении, предприниматель на территории бывшего инкубатора в поселке Манькивка создал угрозу безопасности людей, вследствие чего от укусов собак в августе погиб 5-летний мальчик.

В судебном заседании обвиняемый в полном объеме признал свою вину в совершении уголовного правонарушения. Суд согласился с позицией прокурора, и назначил обвиняемому наказание в виде трех лет лишения свободы с испытательным сроком один год.

Как сообщал, 3 августа в Черкасской области в поселке Манькивка сторожевые собаки насмерть загрызли 5-летнего мальчика. Установлено, что двое детей, 5-ти и 9-ти лет, пошли играть на огражденную территорию частного предприятия, расположенного по соседству. На предупреждающую надпись на металлической сетке – Осторожно, собаки, дети внимания не обратили, и перелезли через ограду. Детей атаковали два сторожевых пса породы ротвейлер и немецкая овчарка. Старшему мальчику удалось перелезть обратно через ограду, что и спасло его от озверевших животных. А младшего собаки сбили с ног, и вызволить его сумели лишь родители, которые услышали крики детей и прибежали на место происшествия. Однако от полученных травм ребенок умер в карете скорой медицинской помощи.

Владелец животных, который срочно прибыл на место происшествия, застрелил обоих псов.

Как сообщалось, в июле в Киевской области в селе Матюши Белоцерковского района 48-летний мужчина скончался после нападения своего пса.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях