ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Луганской области армянин ради девушки пытался ограбить ювелирный магазин, захватив заложницу

Корреспондент.net, 12 сентября 2013, 15:12
0
131
В Луганской области армянин ради девушки пытался ограбить ювелирный магазин, захватив заложницу
Фото: АР
Чтобы впечатлить девушку, мужчина решился на ограбление магазина

В Свердловске Луганской области гражданин Армении ради девушки, с которой познакомился в интернете, пытался ограбить ювелирный магазин, захватив в заложницы продавца.

Как сообщили в ГУ МВД в Луганской области, 11 сентября в 16:12 поступил тревожный вызов из ювелирного магазина Карат, расположенного в городе Свердловске.

Прибыв на место вызова, правоохранители обнаружили, что входная дверь по указанному адресу заблокирована, а в магазине, помимо женщины-продавца находится мужчина в маске.

Злоумышленник взял в заложники продавца. Он приставил к горлу женщины нож и направился с ней и украденными украшениями на общую сумму более полумиллиона гривен к выходу. Правоохранители начали переговоры со злоумышленником. Однако чтобы освободить заложницу милиционерам пришлось использовать спецсредства и приемы рукопашного боя. Заложница была освобождена, а преступник задержан.

"Женщина-продавец была доставлена в больницу, где ей была оказана медицинская помощь", -сообщили в милиции. При этом правоохранители не уточнили, какие травмы получила женщин.

Как выяснилось, злоумышленником оказался житель Армении 1979 года рождения. 12 августа этого года он приехал в Украину, чтобы встретиться с девушкой, с которой познакомился через интернет. "Желая показать себя с лучшей стороны, мужчина сорил деньгами, и месяц спустя его покупательная способность истощилась. Не желая ударить в грязь перед женщиной, он решил раздобыть финансы самым простым, как ему показалось, способом, а именно – ограблением ювелирного магазина", - сообщили в милиции. 

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества.

Как сообщалось, в ноябре минувшего года во Львовской области 20-летний юноша продал почку ради организации хорошей свадьбы для своей любимой, а спустя месяц умер.

Корреспондент.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях