ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Житель Ровенской области, переправлявший кокаин из Испании в Украину, получил 6,5 лет тюрьмы

Корреспондент.net, 30 сентября 2013, 15:43
0
143
Житель Ровенской области, переправлявший кокаин из Испании в Украину, получил 6,5 лет тюрьмы
Фото: Reuters
Кокаин переправляли из Испании в Украину автобусами

Апелляционный суд Ровенской области приговорил к 6,5 годам лишения свободы 44-летнего гражданина Украины, который совместно со своим братом наладил поставки из Испании в Украину кокаина, а также занимался торговлей людьми.


Следствием установлено, что мужчина в 2004 году переправлял в Украину наркотики частным автобусом, который осуществлял международные почтовые перевозки.

Кокаин был спрятан в посылке с одеждой и продуктами питания, которая была адресована на имя брата.

В январе 2007 года сотрудники СБУ раскрыли контрабандную схему поставок и задержали брата, на имя которого пришла посылка. Он был задержан в Украине во время попытки реализации кокаина и по решению суда приговорен к четырем годам лишения свободы.

Кроме этого, следствием установлено, что злоумышленник под предлогом трудоустройства переправил за границу 13 украинских женщин и передал их владельцам ночных клубов с целью сексуальной эксплуатации.

С 2007 года подзреваемый скрывался в Испании, однако благодаря взаимодействию Интерпола и СБУ в 2012 году его экстрадировали в Украину и передали украинским силовиикам.

Приговором суда злоумышленник признан виновным в контрабанде наркотиков, перевозке, пересылке и сбыте наркотических средств, а также в торговле людьми с целью дальнейшей эксплуатации. Он приговорен 6,5 годам лишения свободы с конфискацией имущества.

Напомним, в апреле львовская милиция изъяла у 41-летнего местного жителя партию кокаина общим весом около 637 граммов, стоимость которой по ценам черного рынка составила миллион гривен.

ТЕГИ: наркотикисудкокаин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях