ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Кременчуге сообщили о минировании горисполкома

Корреспондент.net, 12 октября 2013, 12:23
0
61
новости Кременчуга - В Кременчуге сообщили о минировании горисполкома
Фото: Корреспондент.net
Взрывчатка не была найдена

Сегодня с утра в дежурную часть Кременчугского городского управления милиции на 102 с мобильного телефона позвонил неизвестный мужчина и заявил, что горисполком заминирован.

Как сообщили в пресс-службе кременчугской милиции, на место происшествия немедленно выехали следственно-оперативные группы городских райотделов, кинолог со служебной собакой, представители службы по чрезвычайным ситуациям и прокуратуры города.

В связи с тем, что сегодня выходной день, кроме охраны, из помещения никого эвакуировать не пришлось. Вскоре в пресс-службе кременчугской милиции сообщили, что после сообщения о заминировании мэрии помещение было обследовано и взрывчатка не найдена.

Через некоторое время была установлена и личность злоумышленника. Им оказался 58- летний кременчужанин.Что именно заставило его пойти на этот шаг - должно выяснить следствие.

Сейчас по данному факту открыто уголовное производство по признакам статьи 259 Уголовного кодекса Украины (Заведомо ложное сообщение о подготовке взрыва, поджога или иных действий, угрожающих гибелью людей или другими тяжкими последствиями). Мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 2-х до 6-ти лет.

Напомним, 6 октября в Полтаве сотрудники правоохранительных органов
задержали 34-летнего мужчину из города Миргород по подозрению в ложном сообщении о минировании пассажирского поезда Полтава – Лозовая.
По материалам: УНИАН
ТЕГИ: милицияКременчугминирование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях