ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Как в кино. СМИ узнали подробности задержания преступников, похитивших бизнесмена с целью выкупа

Корреспондент.net, 17 октября 2013, 16:54
0
111
Как в кино. СМИ узнали подробности задержания преступников, похитивших бизнесмена с целью выкупа
Фото: КП в Украине
Преступникам грозит лишение свободы на срок до 12 лет

Стали известны подробности операции по освобождению бизнесмена из Днепропетровска, которого похитили и увезли в Запорожье, требуя выкуп в 50 тысяч долларов.


В частности, Комсомольская правда в Украине пишет, что бизнесмен был похищен 15 октября в 22:15 в центре Днепропетровска. Спустя некоторое время сотрудники СБУ вычислили местонахождение похитителей, а спецподразделение УБОП Сокол, сотрудники угрозыска и прокуратуре бизнесмена освободили, а преступников задержали.

Газета пишет, что для операции выбрали набережную Запорожья, участок, где мало машин и почти нет пешеходов, поскольку похитители вели себя агрессивно и угрожали убить и заложника, и его семью.

"Сложность была в том, что Mercedes находился в черте города. Мы продолжали негласное преследование до тех пор, пока не убедились в полной безопасности для окружающих. Задержание провели за считанные секунды. Заложник был на заднем сидении - он отделался легким испугом. Трое преступников были обезврежены без применения табельного оружия", - сообщил командир днепропетровского Сокола.

Как сообщается, бойцы Сокола дождались, пока автомобиль с преступниками снизил скорость из-за приближающихся автомобилей. А когда машины удалились, спецназ перестроился и блокировал машину похитителей, создав затор, который невозможно было объехать.

"Поднятых рук и белого флага во время задержания не было, работали молниеносно. Так, что они даже двери не успели открыть или причинить вред потерпевшему. Все сидели на своих местах. Мы извлекли их автомобиля и зафиксировали на земле", - отметил сотрудник Сокола.

В УБОП отметили, что злоумышленники выманили бизнесмена из квартиры, позвонив ему по телефону. По словам заместителя начальника областного УБОП Артема Галючека, когда человек вышел разобраться, в чем дело, его силой затолкали в машину и увезли. 

О том, что у объекта нападения есть деньги, информацию дали сообщники. Потерпевший 1976 года рождения является руководителем и одним из основателей ряда фирм-посредников по торговле землей и недвижимостью. Однако, пишет газета, влиятельным бизнесменом он не является.

По словам начальника отдела УБОП Валентина Савенко, все задержанные из Запорожской области, 1983-1987 годов рождения. При этом, отмечает газета, запорожские преступники - лишь часть группировки, в которую входит более десяти человек, долгое время орудовавших в Днепропетровской, Запорожской и других областях.

После освобождения бизнесмена с множественными ушибами тела и сотрясением головного мозга госпитализировали. "Они его пытали, чтобы склонить к вступлению в переговоры со своим братом. Били руками и ногами. Угрожали убить и членов его семьи", - сообщили в милиции.

Как сообщается, за незаконное лишение свободы, пытки и вымогательство задержанным бандитам грозит до 12 лет заключения. Задержанные находятся в Днепропетровском изоляторе временного содержания, где ждут изменения меры пресечения.

По материалам: Комсомольская правда в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях