ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Обвиняемый в днепропетровских взрывах: Прокуратура покрывает настоящих организаторов терактов

Корреспондент.net, 22 октября 2013, 17:25
0
59
Обвиняемый в днепропетровских взрывах: Прокуратура покрывает настоящих организаторов терактов
Фото: kp.ua
Сукачев: 95% показаний я дал под давлением сотрдуников СБУ

Обвиняемый в организации взрывов в Днепропетровске Виктор Сукачев на первом допросе в Индустриальном районном суде города заявил, что 95% показаний он дал по давлением сотрудников СБУ.

Сукачев заявил, что большинство его показаний на досудебном следствии являются недостоверными, поскольку давались под давлением. "Показания, которые я давал во время досудебного следствия на 95% является недостоверными по сути. Они давались под давлением сотрудников СБУ, которые угрожали арестом моих близких - собственно, моей жены и младшего брата", - заявил он.

По словам Сукачева, он со своего телефона переписывался с сотрудниками правоохранительных органов, забирал карточки и снимал деньги, но ничего не знал о терактах.

Сукачев подтвердил лишь то, что помогал своему другу Виталию Федоряку, также подозреваемому в совершении терактов, выполнять задачи, которые якобы ему давали сотрудники СБУ, склонившие того к "сотрудничеству" еще осенью 2011 года, подбросив пакет с растительным веществом".

"Рассказывая о том, что мы с господином Виталием Федоряком якобы устраивали взрывы, я повторял предварительно заученные сведения. У меня есть такое ощущение, что то же самое делал и Федоряк", - сказал он.

При этом Сукачев заявил, что "прокуратура покрывает настоящих организаторов взрывов".

Представитель государственного обвинения Александр Гладких заметил, что "сейчас очень сложно оценить его (Сукачева - ред.) показания поскольку… абракадабра какая-то получается".

Как сообщалось, 27 апреля 2012 года в центре Днепропетровска прозвучали четыре взрыва, в результате которых пострадал 31 человек, среди них 10 детей. Все взрывные устройства были самодельными, они были заложены в бетонные урны.

В мае сотрудники правоохранительных органов задержали 4-х жителей Днепропетровска, которым были предъявлены обвинения: Виктору Сукачеву и Виталию Федоряку - в создании террористической группы (ч.1 ст.258-3 УК Украины), покушении на преступление (ч.2 т. 15 УК Украины), террористическом акте, совершенном по предварительному сговору группой лиц, повлекшее гибель людей (ч.2 258, ч.3 ст.258) и незаконном обращению с взрывчатыми веществами (ч.1 ст.263 УК Украины). Леву Просвирину и Дмитрию Реве - в террористическом акте, совершенном по предварительному сговору группой лиц (ч.5 ст.27, ч.2 ст.258 УК Украины) и Просвирину отдельно - в незаконном обращению с взрывчатыми веществами (ч.1 ст.263 УК Украины).

Всех четырех также обвиняют в организации трех терактов, совершенных в Днепропетровске, Харькове и Запорожье.

При этом Дмитрий Рева заявляет о своей непричастности ко взрывам.

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях