ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Жителя Прикарпатья до смерти избили в райотделе милиции

Корреспондент.net, 31 января 2007, 19:40
0
16

В Надворнянском райотделе милиции, в Ивано-Франковской области, от побоев умер 46-летний Петр Худак из села Битков.

О смерти задержанного дежурный райотдела сообщил прокурору района Василию Балковому в час ночи. Во время предварительного осмотра у экспертов не возникло сомнений, что мужчина умер не своей смертью.

Петра Худака с сентября прошлого года несколько раз вызывали в райотдел милиции. Его обвиняли в краже имущества односельчанки.

20 января его в очередной раз вызвали в райотдел для допроса.

"Он был весь в синяках, левый глаз заплыл, зубы выбиты, пальцы на руках поломаны, я все сама видела, когда обмывали покойника", описывает состояние мужчины соседка.

В судмедэкспертизе выдали справку о том, Петр Худак умер от пульмонального шока — разрыва правого легкого. У него обнаружены травмы органов грудной клетки. Окончательного заключения пока нет.

Только через три дня после смерти Петра Худака в областной милиции сообщили подробности инцидента: "20 января этого года в 14:00 в Надворнянский райотдел милиции по подозрению в совершении кражи личного имущества был доставлен житель села Битков.

В ходе собеседования мужчина признал свою причастность к краже денег. В 16 часов за совершение админнарушения он был заключен в комнату для админзадержанных дежурной части райотдела. В полночь Петра Худака обнаружили мертвым. По данному факту прокуратурой Надворнянского района возбуждено уголовное дело".

Руководителей райотдела милиции отстранили от исполнения служебных обязанностей.

По материалам Газета по-украински

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях