ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Макса Бешеного будут судить

Корреспондент.net, 21 февраля 2007, 09:42
0
10

Прокуратура города Киева направила в Святошинский районный суд Киева уголовное дело по обвинению Максима Курочкина.

Максиму Курочкину вынесено обвинение по части 2 статьи 189 Уголовного кодекса Украины -  вымогательство, совершенное повторно или по предварительному сговору группой лиц, сообщили в пресс-службе прокуратуры Киева.

Такое преступление карается лишением свободы на срок от трех до семи лет. Обвиняемому избрана мера пресечения содержания под стражей.

В марте 2005 года Курочкина объявили в розыск, а тогдашний заместитель министра внутренних дел Геннадий Москаль назвал его "известным московским криминальным авторитетом по прозвищу Макс Бешеный".

Как сообщалось ранее, 20 ноября Курочкин прилетел в Киев по просьбе российского бизнесмена Владимира Воробьева и украинского предпринимателя Геннадия Корбана для урегулирования конфликта вокруг Днепропетровского рынка Озерка и проведения консультаций с украинской бизнес-элитой накануне визита президента Владимира Путина. 

В этот же день по постановлению Голосеевского районного суда Киева его задержали в аэропорту Борисполь. 

28 ноября Генеральная прокуратура заявила, что не намерена брать в свое производство расследование уголовного дела в отношении задержанного правоохранительными органами российского бизнесмена Максима Курочкина.

По материалам: Комментарии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях