ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В колено Януковича вставили два фонарика и видеокамеру

Корреспондент.net, 10 мая 2007, 12:59
0
39

Стали известны детали операции колена премьер-министра Виктора Януковича, которую провел известный хирург, клубный врач испанской Барселоны Рамон Кугат.

"Этот врач когда-то работал в донецком Шахтере и еще тогда осматривал Виктора Януковича, - рассказала соратница Януковича Анна Герман. - Кроме того, изначально травма была футбольная, потому логично, что оперировал футбольный врач".

Как сообщили в пресс-службе футбольного клуба Барселона, Рамон Кугат - хороший специалист и даже оперировал лучшего футболиста Африки и их клуба Самуэля Это`O.

Артроскопия с коррекцией повреждений мениска - так полностью называется операция, проведенная на колене премьера. Для этого с двух сторон сустава делаются небольшие надрезы, в которые вставляются осветительные приборы, маленькая видеокамера и миниатюрные инструменты. Все это время коленный сустав наполнен жидкостью - физраствором. Фактически операция происходит на экране монитора и длится около получаса.

"Это очень распространенная операция, которая успешно проводится и у нас в Украине", - рассказал врач-травматолог Алексей Михайлов.

По его словам, это несложная операция, после которой почти никогда не бывает осложнений - разве что в случае занесения инфекции. "В 70% случаев такие операции проводятся после спортивной травмы. Что касается анестезии, как правило, делают укол в спину, и нижняя часть тела отнимается", - продолжает специалист.

Он говорит, что стоимость такой операции в Украине составляет около 1000 грн. "На второй-третий день после операции пациент может возвращаться к нормальной жизни", - заключает Алексей Михайлов.

Как сообщила Анна Герман, врачи говорят, что к концу недели уже отпустят украинского премьера домой.

"Несмотря не операцию, Виктор Янукович в курсе всего, что происходит в Украине - с ним постоянно находится пресс-секретарь, который информирует его о ходе событий", - сказала Герман.


В то же время народный депутат V созыва от фракции Нашей Украины Ярослав Кендзер заявил, что есть большая вероятность того, что премьер-министр Виктор Янукович полетел не в Барселону, а в Москву, чтобы согласовать с главами Кремля дальнейшие шаги "российского сценария".

По материалам Блик

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях