ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Мариуполе сожгли тонну конопли

Корреспондент.net, 14 августа 2007, 14:35
0
34

В начале августа работники отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков исполняли приговор Жовтневого суда Мариуполя. Одним из пунктов обвинительного документа было требование уничтожить вещественные доказательства, а именно, чуть меньше тонны наркотического средства - каннабиса.

В присутствии представителя СБУ и государственного исполнителя за чертой города коноплю уничтожили путем сожжения. Также за столь зрелищным событием наблюдали и представители местных СМИ. Об этом сообщили в пресс-службе Мариупольского ГУМВД.

Данное вещество четверо мариупольцев реализовывали на территории родного города. С конца 2003 года они организовали масштабный наркобизнес. Первым этапом их незаконной деятельности была аренда дома с огромным приусадебным участком в Запорожской области.

Организатор группы, 32-летний Б., вовлек в преступный промысел троих мариупольцев. Там на поле площадью 2 га они совместно посеяли, а затем выращивали коноплю. По краям поле было засеяно кукурузой, чтобы скрыть запрещенное растение от любопытных глаз прохожих. Подросшую траву прилежно орошали в засуху, осуществляли химическую обработку от вредителей.

Сами подозреваемые проживали в приличном доме, ни в чем себе не отказывая, надолго запаслись блоками сигарет, спиртными напитками, продуктами.

Когда пришел сезон пожинать плоды, конопля была собрана, высушена с соблюдением необходимого микроклимата. Сушилась трава на чердаках, в сараях и кладовых комнатах. Для ускорения этого процесса фигурантами по делу использовались тепловентиляторы. Затем траву перетирали через специальное сито и упаковывали в полиэтиленовые пакеты. Далее наркотические средства небольшими партиями перевозились в Мариуполь.

"В октябре 2004 года оперативникам удалось выйти на наркоторговцев и задержать их. При обыске с соблюдением норм процессуального законодательства были обнаружены доказательства, бесспорно подтверждающие вину задержанных. В результате выемки изъято 720 кг наркотиков. Готовая марихуана была упакована подозреваемыми в полиэтиленовые пакеты, часть наркотического зелья была брошена настилом на пол помещения. Сотрудниками милиции изъяты и приспособления для изготовления наркотиков - большое сито для перетирки травы, специальные перчатки для работы, респираторы. Для перевозки такого количества марихуаны понадобились две грузовые машины.

По нынешним ценам стоимость изъятого составляет около 3 млн долларов США", - говорит заместитель начальника ОБНОН Мариупольского ГУ Владислав Леваненко.

В мае 2006 года по уголовному делу, возбужденному в отношении всех фигурантов по ч.2 ст.307 УК Украины, вынесен приговор. Участники организованной преступной группы получили наказание от 8 до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

По материалам: Новый регион

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях